Beso al universo

Me devoraba a recuerdos…
habitaba en Polifemo , blasfemaba siendo Ulises.

El agua pasea mis ojos, lleva amuletos ciegos,
cohortes de dioses creados a semejanza del hombre.

No tengo otra rama que la razón para que se pose el miedo,
observarlo,
tratarlo como un ser que disfrazaba cuentos.

Mudé sentimientos…a la lengua del veneno.
Arcanos hilando espectros.

Lágrimas secas,…echo de menos ese sabor,
sus olas gritándome en las manos.

Ahora quiero devorarme afilando huesos de silencio,
relinchar desde el caballo de Troya
braceando el barro de absenta en mi venas.

Pacto entre damas…sin elegir,
escribo cuando clarea el alma.
Como la muerte y la vida.

En conciencia… diluyo versos de fuego,
beso al universo…
única patria que reconozco sin bandera.

Me devoro…Tauro ha vuelto…
voy a cambiar el color…
sonar de otra manera.

Pedro…de momento.

9 Me gusta

Encantadores versos de renacimiento, de “sonar de otra manera”, como bellamente terminas el poema!!!APLAUDO!!!

"Pacto entre damas…sin elegir,
escribo cuando clarea el alma.
Como la muerte y la vida.

En conciencia… diluyo versos de fuego,
beso al universo…
única patria que reconozco sin bandera.

Me devoro…Tauro ha vuelto…
voy a cambiar el color…
sonar de otra manera."

1 me gusta

Besar al universo es como construir una epopeya, en la que se mezclan los dioses con los mortales, dando vida a un encuentro, en el que la sabiduría alcanzará los recovecos más profundos. El miedo posado en la razón, puede alcanzar límites insospechados.

Tu poesía es melodiosa y profunda como el fondo marino.

Un saludo.

1 me gusta

Digamos que es una dieta mental estructurada…

Gracias por pasar. Valoro tú tiempo y comentarios.

Saludos

1 me gusta

Últimamente me haces unos comentarios súper generosos, que agradezco sin duda.

Analizas y desmenuzas muy bien el poema…lo del miedo posado en la razón es el único arma que tengo para quitar el hechizo a que nos acostumbran.

Gracias otra vez.

Saludos

Procuro mantenerme despierto en un mundo donde el espíritu crítico se halla bastante anestesiado… :sunny: :sunny: :herb: :herb: :herb: :herb:
Bonitos versos, amigo.
Saludos

1 me gusta

Un poema para explorar la transformación personal a través de metáforas mitológicas y emotivas reflexiones sobre el paso del tiempo y la búsqueda de identidad y renovación.

1 me gusta

He estado todo el día en el campo, viendo tierra…ahora me pongo a leeros.

Gracias por tus comentarios, Paco…siempre estás…

Saludos

Nada se puede sustituir , pero si podemos florecer dentro de nosotros.

Gracias , Alejandro.

Saludos

1 me gusta

Gracias a ti, Pedro.
Haces bien en disfrutar del campo. Revitaliza…
Un abrazo, amigo

1 me gusta

Buen poema, Pedro. Saludos cordiales, compañero

1 me gusta

Gracias.

Aprovecho para felicitarte personalmente por el reconocimiento a tu hacer literario del cual me alegro.

Saludos