Bebe vino... y también dame ron

Bebe vino…

Dónde querido Pablo hay una guitarra
y una botella de buen vino para honrarla.
Quizás la encuentre en Navarra o Tarragona
o cuando vaya a verte a tu casa de Vigo,
antes de pedirle un pedazo de cielo a Madrid.

Dame poeta lluvia en tus palabras,
como gotas de la vid, que no se acaban.
Dame cantor más llanto en tu canción,
para secar el fondo de los vasos.
Una nota que se caiga de tus dedos,
riéndose de los que se tragan las penas.
Dame ese vino que se “me sube a la sien”,
que con él “me enciendes el grito”
y no se me calla nada en la voz.

… Y también dame ron.

Y para cuando sea más temprano
en la memoria, buscaremos, Milanés,
sabia viva de la región oriental,
dispuesta en una tarde de otoño, allá,
donde haya guateque, Pablito querido,
de campo abierto y de pueblo lindo,
de cañaverales erguidos bajo el sol,
con una botella colmada de ron ligero
entre las manos del color de la tierra,
para beberla a grandes sorbos,
como se bebe la vida, cuando
no se tiene deudas que saldar.

12 Me gusta

Aplausos para su poema @carosif

2 Me gusta

Gracias estimado poeta, por sus palabras y por compartir el video.

Hermoso poema a su memoria, Carlos.
El final me pareció una maravilla!:rose::blue_heart::clap:

Muchas gracias por tu contribución en este homenaje poético que le hacemos en Poémame.

Un abrazo, poeta!

1 me gusta

A ti las gracias estimada María, por promover este homenaje. Un abrazo.

1 me gusta

Agradezco tus palabras estimada poeta. Saludos.

Chulada
Saludos

1 me gusta

Muchas gracias estimado poeta. Saludos.

1 me gusta

A grandes sorbos. Bonito homenaje. Saludos.

1 me gusta

Agradecido por tu comentario estimado poeta. Saludos.

1 me gusta

Muy hermoso, me encantó muchísimo. Felicidades :clap: :clap: :clap:

1 me gusta

Bello homenaje Carlos !

@carosif
Dame poeta lluvia en tus palabras,
como gotas de la vid, que no se acaban.
Dame cantor más llanto en tu canción,
para secar el fondo de los vasos.

1 me gusta

Muchas gracias por tus palabras poeta. Saludos.

1 me gusta

Muy reconocido por tus palabras poeta. Saludos.

1 me gusta

¡Muchas gracias por participar en el Reto “Palabras de Pablo Milanés”!

Carlos Rojas S - 03-12-2022

1 me gusta

Muchas gracias por el certificado. Saludos.