Baudelaire

Buceó los bajos fondos
entre harapo y hambruna,
vicio y mala fortuna.

Neblina en sus trasfondos,
flores de humilde cuna.
Rendido ante los hondos
beneficios de luna.

18 Me gusta

Es precioso Ruache!!

1 me gusta

Muchas gracias Marttuca. “Les bienfaits de la lune” es probablemente el poema que más me ha marcado, por eso he escogido a Baudelaire para este homenaje. Un abrazo!

2 Me gusta

El poeta maldito. Exquisitos versos. :heart:

1 me gusta

Tal cual! Muy bueno, amigo! Me ha hecho recordar “La flores del mal” que leí hace mucho.
Abrazos!

1 me gusta

Magnífico poeta, versos intensos y profundos, vivan esos poetas sin filtros y excesivos!!! Abrazos!!!

1 me gusta

Me encanta Baudelaire! Qué bello tributo a su nombre, @Ruache!
Mi abrazo y buenos deseos, compañero!!

1 me gusta

Exacto, compañero. Un poeta que me sorprendió mucho la primera vez que lo leí. Muchas gracias por tu visita.

1 me gusta

Y de ese libro el poema del albatros donde la belleza y perfección del ave que mejor vuela, queda desmontada por su torpeza en la cubierta de un barco. Baudelaire me sorprendió. Llegué hasta él después de leer a Baroja. Muchas gracias amiga. Un abrazo!

1 me gusta

Bello homenaje, para este poeta maldito.
La verdad que tiene poemas muy desgarradores.
Otro abrazo

1 me gusta

Baudelaire buscaba la belleza en lo grotesco. Un poeta diferente que me sorprendió. Abrazos!!

Pues no me extraña, leerlo después de Baroja, que son como los dos polos opuestos de la Tierra, tiene que sorprender!! Jajajaja.
Pero en la variedad está el gusto, hay que leer de todo, por supuesto! :blush::blush:

1 me gusta

Muchas gracias Silvy. Me alegra compartir ese gusto poético contigo. Un abrazo

1 me gusta

Enlazaba con la temática del surgimiento de los suburbios a final del S XIX De Baroja leí la trilogía de “la lucha por la vida” y en una de las notas a pie de página se hacía referencia a Baudelaire. Así surgió la curiosidad.

1 me gusta

Preciso compañero.
Abrazos¡¡¡

1 me gusta

Un gran poema que define muy bien a quien va dedicado.
Me ha encantado, Juan Carlos.

1 me gusta

Precioso homenaje a un poeta genial… Él se rindió a los hondos beneficios de luna y nosotros a tu poesía. Feliz día, Juan Carlos!

1 me gusta

Me encanta compañero. Un abrazo y feliz día.:heart:

1 me gusta

Muchas gracias Horten. Baudelaire rompe con muchos estereotipos y sus musas estaban en los callejones. Más allá de todo eso hay un poema suyo: “los beneficios de la luna” que influenció y mucho en algunos poemas que escribí en su momento. Abrazos!!!

1 me gusta

Muchas gracias Ms Wallace. El arte de Baudelaire se sumerge en los suburbios buscando personajes pintorescos y poco agraciados. Cuando leí alguna de sus obras me sorprendió, por eso lo he escogido para este pequeño homenaje. Un abrazo!

1 me gusta