Balada para una despedida

Hasta los frutos maduran,
cuando les llega el estío
y el mar se muere en la playa
cuando se rompe la ola.
Las palabras aturdidas,
regresan a la morada
viendo que el grito se apaga
por esas calles vacías.
Los ojos, ya tan cansados,
quieren bañarse desnudos
y las rosas se marchitan
y lloran la despedida.
Los nardos ya no se abren
para verlos florecidos
y va llegando la noche
y los amores tardíos.
Se despojan las campanas
en el bronce envejecido
y la música no suena
en la miseria escondida.
A tientas, llega la sombra
sobre los senderos ciegos,
con su canasto repleto
de pedacitos de cielo.

14 Me gusta

Uff que bonito y lírico, traen la sabiduría denla vida vivida y amada, poeta!!!:rose::rose::clap::clap::kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Cuánta belleza en tu poema, querida: Lucia
Ritmica y del.iciosa lectura.
Fuerte abrazo

1 me gusta

Precioso, compañera.
Me encanta ese final…

:clap::rose::clap::rose::clap:

1 me gusta

Es un hermoso poema. Y tiene un ritmo precioso y ágil que me ha gustado mucho.

Un abrazo enorme. :hugs::hugs:

¡Deslumbrantes metáforas que impactan al leer sobre todo que se tratan de una despedida que de por sí,. menoscaban el ánimo!
Felicitaciones Lucía, muchísimas gracias

1 me gusta

Muy amable querida poeta, por pasar. Un abrazo.

1 me gusta

Todo me parece muy bueno, pero estos ultimos versos :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: woooo me encanta.

1 me gusta

el mar se muere en la playa
cuando se rompe la ola.

Se despojan las campanas
en el bronce envejecido

A tientas, llega la sombra
sobre los senderos ciegos,
con su canasto repleto
de pedacitos de cielo.

Cuán bello poema poetisa. Un abrazo.

1 me gusta

Genial de principio a fin. Real como una piedra.

1 me gusta

Agradecida con tu visita, querido poeta. Abrazos.

1 me gusta

Realmente una construcción hermosa, el cuidado del detalle técnico, no atenta contra la transmisión de los motivos que conforman el núcleo del poema, —se expresa bonito — el poema por si solo. Cuando llegué al canasto con pedacitos de cielo, volví a empezar la lectura para repetir la emocional sensación sentida en ese tramo. —Aplausos.

1 me gusta

Muy bonito es la palabra con que lo defino… :smiling_face_with_three_hearts: :smiling_face_with_three_hearts:
Me encantó lo que cuentas y ese ritmo delicioso que le imprimes! Abrazos, Lucía.

1 me gusta

El agradecido soy yo, por el honor de leerte.
Abrazos

1 me gusta

Cada día escribes más hermoso, poeta, abrazos.

1 me gusta

Muy amable por pasar, poeta. Abrazos.

1 me gusta

Gracias por tu lectura y bello comentario, poeta.

¡Hermosas letras con grandiosas imágenes sobre lo que se siente ante una despedida!
Maravilloso Lucía, felicitaciones!
Miles de gracias

Muy amable por pasar, poeta. Abrazos.

1 me gusta

Muy amable, poeta.