Bajo tierra

Doblan las campanas
sus compases a muerto.

Dicen que sus labios sellaron
cosidos con torzal grueso;
y al filo de una tijera,
de corte limpio y certero,
sin lengua quedó su boca.

Sobre la cara un pañuelo
y a pespunte una palabra
en su viaje hacia al infierno.
“Maligno"… reza en la tela
que cubre el cerúleo gesto.
Un punzón lleva clavado
sobre la organza del pecho.

Cayó vencido el demonio
que ciego mantuvo al pueblo
arrancando de sus cuencas
sus tristes ojos resecos.

De la maldad de sus garras
despiertan enfermos
sus malheridos espíritus.

Bajo tierra aúlla el tormento.


19/Octubre/2022


20221019_183220
Pinterest


Publicado en la Asociación Solidaria Cinco Palabras.

Palabras a incluir:
TORZAL – TIJERA – PESPUNTE – PUNZÓN – ORGANZA

14 Me gusta

Muy bueno​:clap::clap::clap::+1:

1 me gusta

@Galilea
Sobre la cara un pañuelo
y a pespunte una palabra
en su viaje hacia al infierno.
“Maligno"… reza en la tela
que cubre el cerúleo gesto.
Un punzón lleva clavado
sobre la organza del pecho.

Cayó vencido el demonio
que ciego mantuvo al pueblo
arrancando de sus cuencas
sus tristes ojos resecos.

Ufffff… tiene un toque de terror tu poema!

Muy bueno, siempre muy buenos tus poemas !

1 me gusta

Muchas gracias, compañero.
Besicos.

Me alegra que te haya gustado, Alejandro. Mil gracias por leerme.
Besicos.

1 me gusta

Un tratado maligno que raja la tierra y algo más!
Estupenda composición, Gali.
Aplausos! :heart_eyes:

1 me gusta

WoW, Gali! Esta vez me asombraste de verdad con tu imaginación y originalidad para entretejer un poema así! Lo oscuro del averno…:sweat_smile:

Estoy pensando que , con las mismas palabras, Horten y tú, escribís cosas tan diferentes, pero hermosas. Cada una en su estilo, ahí está la riqueza del lenguaje poético…

Te aplaudo mucho, impacta!:black_heart::clap::clap::kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Muy bueno…y un tanto terrorífico :ghost:

Me gustó como encajaste las palabras.

Besos :kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Maravilloso poema, Gali.
Increíble lo que has escrito, encajando las dichosas palabras y dándole ese toque de pesadilla a un poema perfectamente trazado.
Muchos aplausos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, compañera.
Besicos.

1 me gusta

¡Me encantó el poema! ¡Desde el título hasta la imagen!!!

¿¡Pero esa frase final!?

¡Me fascinó!

:clap:t2: :clap:t2: :clap:t2:

1 me gusta

Terrorífico y muy bien escrito.

Y ahora, una tila.

:wink: :ear_of_rice:

2 Me gusta

Uff, sorprendente, magnífico. Felicidades :clap: :clap: :clap:

1 me gusta

Mil gracias!
Es cierto… 5 palabras que pueden inspirar tan diferente.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, Horten.
Besicos.

1 me gusta

Mil gracias, compañera.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, Alda.
Besicos.

1 me gusta

Mil gracias, compañera.
Besicos.

Feliz de que te ha gustado. Muchas gracias por tu lectura, compañera.
Besicos.

1 me gusta

Conmovedor!! Un gusto leerte :star_struck:

1 me gusta