Avram Iancu

Él, que antaño luchó las santas guerras
y era entero cabeza del sentido,
sentido y la cabeza aquí ha perdido,
como un viento que sopla en estas tierras.

Como un eco olvidado y desprendido,
jinete desmembrado por las sierras,
como el hombre eres fiera… ¿A qué te aferras?
Sabes lo que hace el mundo al ya rendido.

Vagas cual vagabundo, al mundo ajeno,
como un perro sin liebres que cazar.
Ahora hay paz, Avram, y tú estás loco.

En su mente un amor, el sable, el cieno…
y en sus entrañas una tierra, un mar.
Pues lo que ayer fue todo, ¿cuándo es poco?

3 Me gusta