Ave azul

Los cántaros
del fallido invierno
ruedan
por el tejado azul
de los sueños húmedos
y se acicalan
en el redondel oscuro
de las estrellas
descalzas sin brillo…
En algún sitio
de esta comarca existes
es decir,
vives en el terciopelo
del durazno florecido…
Ave azul
aún retozas
en las hojas del sauce llorón
cortado
en el crudo verano sureño…

Claude Monet
Pintor impresionista francés
Los nenúfares
Pintura al óleo

MONET_800_547-700x413

11 Me gusta

Bienvenido Ray, feliz año. He notado un dejo de ausencia de la tierra madre en versos de inmenso valor estético. Saludos.

Preciosa ave azul, vuela por tus versos, poeta!!!

Preciosos versos, compañero.
Feliz año nuevo :four_leaf_clover:

Qué sorpresa, Ray!! Me alegra leerte después de tanto tiempo!
Bello poema nos traes de regreso, me encanta esta ave azul como reminiscencias de tu tierra…:blue_heart::blue_heart:

Un abrazo enorme, amigo! :heart_eyes::heart_eyes::kissing_heart::hugs:

Precioso poema; toda una bella metáfora!!!

“Los cántaros del fallido invierno
ruedan por el tejado azul
de los sueños húmedos
y se acicalan en el redondel oscuro
de las estrellas descalzas sin brillo…”

Gracias Ludico…Feliz año nuevo…Salud y prosperidad para toda tu familia…Gracias por la atención…Saludos y abrazos.