Asíntota existencial

Es en aquella
esquina del tiempo,
en la que tú y yo
debimos coincidir. . .

Pero te hiciste
un punto tangencial
que abandonó la curva
de nuestro destino.

Y nos hicimos
asíntotas
mutuamente excluyentes,
algoritmos opuestos
e inteligencias en guerra
en campos de batalla distintos.

Y sé bien
que en algún conjunto inescrutable
de coordenadas del espacio-tiempo,
aún existen
los fotogramas existenciales
donde tú y yo
seríamos felices. . . juntos.

Y sé bien
que nos separan
abismos de años luz
e infinitud
de agujeros negros,
para que tú y yo
podamos arrivar
a esa panacea existencial.

Y sé bien
que te extraño,
y que extraño
esa vida imaginaria
en esas coordenadas imaginarias

en ese paraíso imaginario. . .

donde florece
  nuestro amor imaginario.


[ Imagen propia: Gen. por AI - Dall~E]


Poesía de Alejandro Cárdenas ~ 2024/Nov

1 me gusta

Ahhhh tu poema me provoca lágrimas, de una experiencia que pudo ser y no fue, ni ha sido, y tal vez ni será, solo es una posibilidad en la inmensidad de posibilidades de estos tiempos y de todos los tiempos. Me pregunto sería que ella viró por que quiso o por que las circunstancias la obligaron… Yo aquí hilando fino.
Un gran abrazo, y como siempre hermoso poema