Aristas

Ten cuidado con las aristas
que limitan cada uno de mis lados.
Cortan.

Marcas profundas,
cicatrices que conforman mis caras.
La experiencia, como surcos del tiempo.

Y al destiempo,
al compás impreciso de la vida,
que me talla, me labra, me pule.

Complejo poliedro, mi ser.

En algún momento fui puro potencial:
un diamante en bruto.
Sin tallar.

Ahora,
una mera piedra, facetada en exceso,
que seguro ha perdido gran parte de su valor.

Duro como pocos,
pero frágil ante los golpes.
Así me presento.

4 Me gusta

Gracias por compartir tus versos, bienvenido!

En efecto, la vida nos talla, no siempre cómo quisiéramos o esperábamos…

Bienvenido a Poémame.

Saludos.

Mil gracias por la acogida :slightly_smiling_face: