Arena en combustión. (Romance)

{Lírico}

Meteré los pies al mar
a pesar de los peligros.
No deja de ser hermoso,
su rivera es mi destino.

Él me pone en movimiento
con las liras de sus olas.
Nos unimos en marismas
delicadas como notas

que desprenden sus corales.
Me sumerjo en su rugido
de tsunami que me exalta
entre versos afligidos.

Mar, vestido de burbujas,
me desnudas el pudor
y me cubres de impudencia
con tu arena en combustión.

Mar, quisiera ser el cielo
que proyectas con tu faz
multicolor, y soy nada,
por desearte y callar.

A veces mi alma es navío
y se extiende temerosa
en tu heroica superficie
con oleajes como hordas.

Me hundí profundo en tu boca
y me estas intoxicado
voluntad y pensamiento.
¿Dónde están mis sueños sanos?

¿Dónde estoy desde tus labios?
¿Dónde voy después de ti?
¿Dónde se ancla mi barcaza?
No te siento discurrir.

Jorge Martínez C.
Autor.
Fine Art Archives - Page 6 of 23 - Jim Warren Studios

10 Me gusta

Que bello, me transmite esa sensación de ser poco a poco engullida por las arenas del mar, adentrándome en su y en mi interior, poeta!!!

1 me gusta

Preciosos esos octosílabos marinos, su ritmo te va llevando poco a poco…
hasta ese naufragio tan especial…!:blush::blue_heart::ocean:
Abrazo, Jorge.

1 me gusta

Me encantan esos poemas evocando mares con todo lo que lo rodea, la calma, el vaivén de las olas, con sus arrecifes y sus peces tratando de sobrevivir a las inclemencias de la mano del hombre. En fin me hace transitar por mí caribe mar turquesa. Gracias por el poema y el tema. Abrazos

1 me gusta

Gracias por tu visita, poeta.

1 me gusta

Gracias, amiga. Complacido con tu comentario.

1 me gusta

Gracias por detenerte un rato por aquí y dejar tu valioso comentario

1 me gusta

Placenteramente se adormece uno en la sensualidad salada de tu poema, Jorge. Me gustó mucho. Un abrazo fuerte.

1 me gusta

Preciosa forma de mecerse en tus versos con sabor a mar.
:clap:t3::clap:t3::clap:t3:

1 me gusta

Entre tantos poemas se me había pasado este por alto. Suerte que lo he encontrado, porque es preciosa esta arena en combustión.

1 me gusta

Gracias por la apreciación, amigo.
Saludos desde Mexico.

1 me gusta

Gracias siempre.

1 me gusta

Gracias por sacarlo a flote un rato más.
Saludos amiga mía.

1 me gusta

Hermosas letras, compañero.

1 me gusta

Gracias excelente jueves.
Abrazos poéticos.