¡Árbol sonríe!

¡Árbol sonríe!
Con tus ramas desnudas
desnudas mi alma.

7 Me gusta

Precioso!!
Un gusto leerte. Saludos cordiales.

1 me gusta

Muchas gracias, Sinmi. Nunca había intentado hacer este tipo de composiciones poéticas.

Eres muy amable.

Un abrazo.

1 me gusta

Desnudas mi alma
en las noches de invierno
con la soledad.

Hermoso e inspirador
haiku Aurora

1 me gusta

Bonito y original poema Aurora, pero un Haiku tradicional no es.

El Haiku es una estampa de la naturaleza, sin añadidos. Es lo que ves aquí y ahora. No admite recursos literarios , como la prosopopeya ( árbol sonríe). El “yo” está vetado, no formamos parte de la escena, ni deben mostrarse nuestros sentimientos ( esto sería en el Senryu).

Pero como poema corto, es muy bonito.

Saludos.

1 me gusta

Hermosas palabras, @koro. Muchas gracias.

Un saludo

Muchas gracias por la explicación. Estuve intentando encontrar información y es verdad que algunas cosas de las que dices me quieren sonar haberlas leído. El próximo será mejor con esta clara explicación, seguro que sí. :sweat_smile:

Muchísimas gracias, @horten67.:hugs::hugs::blush:

1 me gusta

Gracias a ti. Si quieres más información sobre el Haiku no tienes más que decirlo.

Te dejo el enlace a un par de artículos de la revista Poémame sobre el Haiku y otros poemas en métrica Trei-kei ( 5/7/5)

Saludos :slight_smile:

1 me gusta

Muchas gracias.

Me he anotado también mentalmente el Senryu que has comentado para buscarlo. Y ayer estuve viendo que hay un tipo de composición que comienza con la medida del haiku pero se alarga en dos versos más de 7 sílabas, pero no encontré ejemplos ni explicaciones como con los haiku.

¡Es más difícil de lo que parece pero estoy muy animada a aprender! :relaxed::relaxed::relaxed::stuck_out_tongue_closed_eyes:

Un saludo y mil gracias.

1 me gusta

Supongo que te refieres al Tanka. Es una composición muy antigua. Lo utilizaban los enamorados para enviarse mensajes. A día de hoy el mensaje a quedado reducido a una palabra pivote en el verso 3 y uno o dos enlaces en los versos superiores(Kami-no-ku) y en los inferiores (Shimo-no-ku).

En métrica tei-kei (5/7/5) además del Haiku (el más sencillo y complejo a la vez) está el SEnryu, el Hokku, el Müki, Haikigo y alguno más.

1 me gusta