Apuntes para una crisis existencial

Pido permiso para el dolor,
para abrir una lágrima,
para servir un suspiro.

Quiero un espacio para el perdón,
ojalá que no sea tarde para pedirle
tiempo al tiempo.
Son días de recuento
o de reencontrarse.
Hay miradas al vacío
y hay vacío sin miradas.

El verso se escribe solo,
el mismo en sí, ya es vida
pero el poeta muere
si le falta el verso…

no todos podemos escribirnos
tonadas en el alma.

Esa icónica belleza,
a la que todos buscan desesperadamente,
habita en los más oscuros rincones
y a veces ni para ser feliz, hace falta.

Cuando te empieces a hacer
las preguntas importantes
tendrás las respuestas
que necesitas
y ya no te sentirás perdido.

Seamos libres y sinceros,
seamos útiles y virtuosos,
seamos roca y espada…

breves estaciones de una
misma primavera.

15 Me gusta

Bellísimo, así es, cuando te acapara esa crisis existencial y eres verso en carne viva, eres alma que se palpa, a veces nos transparentamos, poeta!!!:clap::clap::rose::rose::kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Tan cierto, las preguntas correctas son mucho más importantes que cualquier respuesta!

Bellos versos todos en tu poema!

Un abrazo Lidianny y feliz 2023!

1 me gusta

Muchas gracias por la intensidad de tu comentario

Mil gracias mi querido

1 me gusta

Excelentes versos para esas crisis que a veces hieren. Bellísimo poema. Felicidades en este nuevo año. Abrazos cariñosos. :hugs:

1 me gusta

Me gusta mucho tu introspección lanzada hacia afuera en estos versos.
El título me encanta. Quién no ha pasado por una de esas crisis existenciales…
Abracitos, Lidi :hugs::rose:

1 me gusta

Gran poema, mi Lidi!

Este fragmento en concreto me encantó…no todos podemos escribir lo que sentimos en ciertos momentos de horas bajas y tú lo has conseguido, te felicito! :clap::clap::rose::rose:
Beso fuerte!:kissing_heart:

1 me gusta

Este inicio es estremecedor… Preciosos versos, mi Lidia, bellos hasta en su dolor :heart: :heart: :kissing_heart:

1 me gusta

muchos besos para ti tmb
Gracias por leerme

1 me gusta

gracias por leerme

1 me gusta

gracias por tu hermoso comentario

1 me gusta

La calidad de la vida que vives depende de las preguntas que te haces.
Ya tienes riqueza existencial Lidy. Una crisis la surfeas a tu antojo. Lustra las olas! Besos rellenos de buenos deseos. :ocean: :sunny:

1 me gusta

Me fascina el título…
los últimos versos del poema me gustan, pero yo los pondría
…“bebamos estas estaciones
de un solo sorbo, y de una sola primavera…”

Más es solo una cuestión mía… la intención tuya del poema es sobrecogedora

1 me gusta

muchas gracias por tu amor y tu cariño.

1 me gusta

tambien me gusta tu titulo…existen millones de finales para un mismo poema.

gracias por tu comentario

1 me gusta

Qué grande! Me encanta :clap:t3::clap:t3::clap:t3::clap:t3:

1 me gusta

Así es. Preciosa reflexión.

:kissing_heart::kissing_heart::kissing_heart: