Aprender

Aprender a sonreír,
junto al río, de mañana;
para luego, por la tarde,
reirle al mar a carcajadas.

Aprender a imaginar
yendo siempre cuesta arriba;
para luego en la montaña
soñar con vivir la vida.

Aprender que las palabras
por sí solas no te inspiran;
pero si las juntas bien…
Amigo, eso es poesía.

Aprender que son los ojos
reflejo de maravillas
para el corazón que ama;
pues ciego en ellos se mira.

Aprender que los sonidos
son nuestra psicología;
pero que son los silencios
nuestra mejor sinfonía.

Aprender que no enseñar,
muchas veces, significa
la diferencia increíble
de ignorar alternativas.

Yo sé que te aprehendí
cuando me enseñaste a amar;
aprender a amarte es
lo único, sin par ni igual.

Un consejo es aprender,
otro es aprender a amar
y, por último, no hay tiempo
libre para nada más.

8 Me gusta

Hermosos versos y sabio consejo nos dejas Manu. Mis saludos atentos

Melódicos y bellos versos en tan sabio aprendizaje!!!:clap::clap:

Buenos versos,mejor consejo de vida. Saludos.

Gracias a todos por leer y comentar. Agradezco que compartáis mi inquietud y que entendáis esas cosas que tienen que ver con la beldad. Un saludo afectuoso a todos.

Muy bonito. Un gusto pasar. Saludos cordiales.

¡Hay tanto que aprender en la vida! Tú nos has mostrado el camino de ese aprendizaje constante. Saludos.