…
Espejo de tuna
salvaje, silvestre y triste
a lo que todo inventamos, ahora
se escupe
se inventa
se entristece
todo lo que me dijiste
tapa el dedo meñique del sol.
Aventura desconocida y huérfana
desde que me despediste
tendré una estatura desconocida
Tus palabras: cadáveres de mármol
gradas por donde ya no cruzo.
Todo es negro cuando yo nazco
Me veo entre gusanos y aspas gigantes
martillado con púas
y es que no soy sino en la realidad que se me inventa
si amo de verdad
me dicen que es mentira y se dispersan
Realmente soy malo
o literalmente tibio
espantoso de hueso
cristal húmedo
insensato de creerte
Te di mi Ciudad que llevo en los bolsillos
y no lo merecías
Estoy enfermado del corazón
ardido de médula
contagiado de antirisas
y tú
ni te conmueves, ni te animas.
La verdad tuya ya no tiene sitio
es fea
Ya no puedo respirar tu aire libre.
Sencillas normas insostenibles
mentiras que me asustan desde tu boca
grito de hierba
sudor de gallinero
¿Por qué me diste el cuerpo y la pintura
y la enfermedad?
¿Qué hago con tantos pensamientos sueltos?
¿Qué pasa si me muero dentro
de una fruta perversa?
¿Qué pasa contigo?
¿Por qué no eres responsable de tus actos?