Ansiedad

Hay un cráter

en el fondo de mi pecho

—fuego y nieve—

como un tornado

que en su espiral

engulle caracolas.

Latidos que no tapan el silencio,

el centro se convierte en periferia.

Es la noche del bosque, son sus gritos;

con dolor cruje el suelo en mis rodillas.

Siento lluvia empapando mi piel;

el futuro es un caos inminente,

un gran vacío se abre a los pies:

Érebo dominando mi mente.

Cuando

el mal está dentro

difícil lograr la sanación

sin dañar el cuerpo.

Cuando

el mar está lejos

difícil llegar hasta sus olas

con tu ausencia en peso.

Érebo: en la mitología griega personificaba la oscuridad y la sombra.

12 Me gusta

Además de un maravilloso poema nos has regalado una pizca de mitología griega.
Iba a buscarlo, pero me has ahorrado el trabajo :wink:.
Me ha gustado mucho, compañero.

1 me gusta

Qué bello arranque para un bello poema!!!

"Hay un cráter

en el fondo de mi pecho

—fuego y nieve—

como un tornado

que en su espiral

engulle caracolas."

1 me gusta

Muy bueno :clap:

1 me gusta

Me ha encantado. :clap::clap::bouquet:

1 me gusta

Muy cierto. Bonito poema compañero.

Un abrazo.

1 me gusta

Bellos versos, Rafa! Vuelves a la mitología griega…
Esa descripción…cala hondo, amigo.
Un abrazo que arrope :blush::hugs:

1 me gusta

Un poema muy hermoso… Me encanta como escribes, Rafa.

1 me gusta

Versos sabios y profundos, un comienzo abismal como su propio título, muy descriptivo, poeta!!! Abrazos!!!

1 me gusta

Aunque duelan las rodillas habrá que intentar llegar hasta el mar

1 me gusta

El futuro,…, Yo medio vivo el hoy…en fin todo cambiará
Precioso❤️

1 me gusta

Los dioses griegos dan para mucho. Érebo me parece menos conocido y por eso facilité la lectura. Muchas gracias por tu visita y comentario.

1 me gusta

Muchas gracias por tu visita, Lucía.

Muchas gracias por tu lectura y comentario. Saludos.

1 me gusta

Muchas gracias :sunflower:

1 me gusta

Difícil sanación. Un abrazo.

1 me gusta

Gracias por tu abrigo! Un abrazo :blush:

1 me gusta

Gracias por tu aprecio, Carmen. Un abrazo.

1 me gusta

La ansiedad dirige la mirada hacia el abismo. Muchas gracias siempre por tu visita. Abrazos.

Aunque sea arrastrándose… siempre el mar. :grinning:

1 me gusta