Año 2022

(Soneto)

El mes de enero ha empezado con males

que son problemas para el mundo entero.

Ha crecido la falta de dinero,

pobreza y hambre que son abismales.

Enfermedades, muertes a raudales…

incrementan lutos y desespero

por pandemia global sin derrotero

y otras muchas por manos criminales.

Lejos de primar solidaridad

por parte de gobiernos poderosos,

ponen en peligro la paz mundial,

porque careciendo de humanidad

no les importan los menesterosos…

¡Cuando eso, debiera ser lo crucial!

@Saltamontes: Pedro M. Calzada Ajete (9/2/2022)

9 Me gusta

Me gusta mucho el contenido de este soneto, poeta valiente que grita verdades.
Abrazo, amigo.

1 me gusta

Gracias, querida amiga y poetiza inigualable, por tu forma de mirar mi soneto. Me gusta que te guste.
Abrazo

1 me gusta

Gracias por esto, faltan voces que lo escriban, como tú hoy! Gracias de corazón! :heart: :heart:

1 me gusta

Del bolsillo de tu sabiduría…
Verdades y reflexiones acertadas en tu hermoso soneto, amigo.
Así comenzamos el año y así terminó el otro…
Un beso fuerte!!:kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Gracias, queridas @mariaprieto y @Tali Por sus lecturas y aprobación del contenmido del poema. Es una realidad preocupante en todos los sentidos.
Fuerte abrazo para ambas.

2@

2 Me gusta

Parece que el virus remite ante augurios de guerra que le quitan el protagonismo. Buen soneto de llamada a la solidaridad ,amigo. Un fuerte abrazo :hugs: :clap: :clap:

1 me gusta

MUchas gracias, por la lectura y comentario, estimado amigo.
Fuerte abrazo