Angelum

Hermano Angelo……
Hermano Angelo……
Hermano Angelo……
cómo pudiste dejarme
con éste mal de tiempo
cómo pudiste dejarme
con éste llanto en los dedos
cómo pudiste dejarme
en éste nosocomio para sanos
del miocardio
con poco menos que un descolor de ojo
¡y una alergia a los grajos!

Hermano Angelo……
Hermano Angelo……
deja yá de diseccionarte
en defensa nuestra
de aparecerte en vivo y
en un reflejo que se hierra
¡deja yá de llevarme la contraria y
el rosario a la mitad!
¿que no ves que plagio tu aquiescencia y
tu morbo a son del imaginario tuyo?
¡¿tu marsupio de alma residual?!

Hermano Angelo……
no te pido más
y te sientas en ésta mi piedra cansada
no te pido más
y te ausentas con ésta tu otra cara
no te pido más
¿y no es que éramos hermanos de lágrimas?
¡no te pido nada…
¡nada que no sea humano!
¡¡nada que no sea hermano!!

Me has dejado solo…… y bien sabes que si
un día dura tres otoños
una noche dura tres eclipses

Me has dejado sólo… con un chicle
a medio molar y un sogón
ceñido a los lomos

Ow

Si bien sabes que ¡no me aconsejes que
los testigos ñaques pueden enviscar!

Si caerá lo azul de mi sangre ¡y ni el
mosquito ha de hacerme soledad!

Ow

Si bien sabes que yo ni tengo el porte del cielo… hermanito

¡Acá nuestra madre ni muerte me da!
(leche cortada)

Si bien sabes si bien sabes que ni los versos me intiman… desconocido

¡Cuánto escriba ni techo me darán!
(paz multiplicada)

Y se apoptosis
Y se angelosis
Y se arturan…
para ningunearme
fragmentarme
eutanarme

4 Me gusta