ÁNGEL DE LA MUERTE (Coplas bernardinas impuras)

ÁNGEL DE LA MUERTE
(Coplas bernardinas)

Es un ángel de alas negras
la criatura más hermosa
que en tinieblas
la convocan.

Sobre cúmulos oscuros
se resguarda el ser alado
en el mundo
trae el caos.

Bajo el halo de la luna
al teñirse en rojo sangre
se vislumbran
los cadáveres.

Surca los nocturnos cielos
va regresando sombrío
al imperio
del abismo.

Decadencias son cual lumbres
de las noches que se apagan
y se cubren
entre lápidas.

Entre los tormentos grises
sin su luz hoy resplandece
lo sublime
de la muerte.

#RetoNuevasEstructuras #Coplas-Bernardinas

La Copla Bernardina es creación de nuestro compañero Raúl @raulcd8.

6 Me gusta

Es un poema fantástico, me ha gustado mucho.

Por poner un pero, en puridad no es una copla bernardina, ya que todo el poema debe mantener la misma rima. Digamos que has inventado una variante de esta copla, jeje😉

2 Me gusta

Importantes los detalles.
¡Yo creía recordar que mantener la misma rima durante todo el poema era opcional!
Es difícil mantener todas las pautas en mente. Al menos para mí.

Por eso me gusta mucho que tengamos la sección de la Poemamepedia.

¡Abrazos para ambos, @poeta_arcano y @raulcd8 !!!

1 me gusta

¡Muchas gracias @raulcd8! Me alegro que te haya gustado.

Oh vaya, no me fijé en esa parte :sweat_smile:

¿Cómo se podría llamar esta variante?

Como soy tan perfeccionista y ya sabiendo que no es una Copla Bernardina pura, creo que sería mejor ponerle nombre a esta variante, claro, si vos como creador lo permitís jeje.

En todo caso, voy a escribir otra cumpliendo con las pautas.

Saludos poéticos y bellas lunas.

2 Me gusta

¡Me encantó! Imaginar que tras la línea del respiro hay un ángel de hermosas alas negras.
Gratísimo.

1 me gusta

¡Muchas gracias @carlogaru20!

Saludos de alas negras.

1 me gusta