Anatomía

tengo la soberanía de mi madre
y la tempestad de mi padre
llamando a mi puerta,
los ojos de Lorca
y los gestos de mis antepasados,
la mirada en todas las revelaciones
en mitad de la noche
y los labios de las mujeres
que han recitado en los lugares
más lúgubres de su habitación.
todos me dicen que les recuerdo
a alguien que conocieron
entre las luces y las sombras de un bar,
durante las tardes en una ciudad cualquiera,
junto a las personas que se quedaron
en las fotografías,
una figura frente a la costa
y entre los árboles más alejados,
en las manos que cosen las heridas
y en aquellas que las infringen;
todos me reconocen en los ojos
que sangran y son grotescos,
en las mañanas y en sus cumbres
con un sol aterrador,
en los viejos hábitos que corrompen,
en las horas tardías que declaro mías.
colecciono las fases de la luna
como las gemas que puedan pagar
el precio de mi existencia
por cada lado que he gastado
buscando a través de las grietas
una señal de la vida que todos
me han atribuido y se me ha escapado;
todos me reconocen y parezco un talismán,
todos me reconocen y parezco
una señal de los tiempos,
todos me reconocen y parece un golpe de suerte
porque yo no encuentro nada,
porque solo veo espejismos.

6 Me gusta

Bárbaro! :clap: :clap: :clap: :heart:

1 me gusta

La percepción de la pupila no miente, es la distancia y el silencio hasta el objeto, en este caso nosotros, quienes solemos por comodidad asignar un atributo a vida sin darnos cuenta que vamos cambiando cada instante.

Los espejismos más reales se encuentran en el silencio de los demás…de ahí parte lo que somos realmente.

Me ha gustado la interposición de ideas en el poema, las dudas suplantando la realidad, equivocando el destino.

Saludos

1 me gusta

Convoca a la lectura esta declaración y ancla la atención del enunciatario , quizás el carácter gramatical generativo como recurso sublimado potencia al poema a espacios significativos desde el concepto de figura y fondo gestaltico. Me ha gustado mucho y lo aplaudo.
En otro orden de ideas; es grande la familia Tomía, empezando por Ana y su hermano Dico y los primos Vesec e Histeroc. —Aplausos para esta fórmula tan atractiva.