Amores prohibidos. Sextetos AbBAbA

En días de fríos amaneceres
y opacos soles del hado
harapiento de ternuras, postrado
sangro herido y huérfano de placeres,
alienado y acabado
con hambre, con sed y sin mis poderes.

¡Clamo al cielo y sus compuertas me cierra!
mi dolor a solas lloro,
la fiebre de amor con el vino exploro
ajena a la esperanza. a mi alma aterra
-y la paz que tanto imploro -
no vive en ningún rincón de la tierra.

Errante en delirio toco la linde
de espesura en un vergel,
la fuente cristalina de agua y miel
del arroyo murmurador que rinde
tributo al santuario aquel
para que a mi fe la proteja y blinde.

Paraíso de gigante dosel
¡permitid luz en un claro!
para que ella vibre hermosa al amparo
de las voces y odio en un mundo cruel,
comadreado al descaro
y la insana naturaleza infiel.

Algazara de cencerros argüidos
alzados contra el clamor
de la dicha entre la abeja y la flor,
de los perpetuos amores prohibidos
que luchan contra el dolor
y sus recuerdos no se echan a olvidos.

28_11-2020
Edel
descarga (1)

3 Me gusta

Que bella composición y que versos tan llenos de ese amor tan apasionado como prohibido!! Abrazos poeta!!!

¡Hermoso poema!
¡Que bella combinación! ¡Tan sonora!
El tema me encantó.
Reconozco que soy mucer de poemas melancólicos (aunque pueda apreciar otros temas). La nostalgia, el dolor, la pena, el desamor, son mi debilidad.

Te felicito :clap:t3: :clap:t3: :clap:t3: