“Mientras tanto, te tocaré sin la muerte.”
Amaré
Mientras tanto, te tocaré sin la muerte,
Dios sabe que en el polvo no hay sueños ni delirios,
Y mi olvido es una alquimia
que convierte recuerdos en el tiempo de alguien.
He aprendido a agradecer sin tener,
agradecer sin la penumbra de la ruina
o el abandono de la amargura.
Nunca he sido desleal, desleal es la envidia
sin la esperanza inocente
de no saber qué es la vida.
Mis razones son más que una obligación,
siempre seremos río, la raíz profunda
que huye de la muerte.
Me quedo con el amor, el cielo se ve muy solitario,
la escoria está en la Tierra.
Prefiero volar, lejos de la memoria
del ocaso de un esplendor.
Mis versos caben en la eternidad
sin los cobardes que fraguan la noche
para olvidar el aura de mi amor.
Mientras tanto,
amaré.
© Maquinista Mute, 2024.