AMANTES SECRETOS (Terzanela)

Una nube de besos que comparte
cuando la luna abraza mi desvelo
de amparo que es rocío por el arte.

Te tapas seco rostro de mi anhelo
término de mi ósculo y jornada
para hallar en silencio, mi consuelo.

No buscaré la boca envenenada
ni brillarán en luz de los salones
al guardar el vacío en mi almohada.

Lejos de surcar mágicas visiones
que cambiarán cortina y escenario
cubriendo la mentira en atenciones .

Lejos de surcar mágicas visiones
que cambiarán cortina y escenario
cubriendo la mentira en atenciones .

En brazos de la luna tan serena
donde respiro paz y dicha plena…
Una nube de besos que comparte
de amparo que es rocío por el arte.-

4 Me gusta

Qué imagen, Amalia! :hugs: :hugs:

1 me gusta

Qué bonitos estos terceros encadenados, abrazados de principio a fin.

1 me gusta

Hermosos versos nos dejas Amalia. Buenos días y un fuerte abrazo

1 me gusta

TALI: amiga del Poema.
Besos agradecidos por su lectura y comentario.

1 me gusta

Querido Raul: son cinco tercetos y un cuarteto. Se llama Terzanela.
Un beso agradecido por tu tiempo en leer y comentar. Abrazos

1 me gusta

Gracias amigo Luis. Tu acompañamiento es una espada para mis versos. Te estimo mucho.

Los tercetos encadenados siempre acaban con un cuarteto.

Entiendo que aquí la variedad es que se termina con la misma rima del comienzo.

Un saludo.

1 me gusta

Querido Raúl; Es una forma poética inventada por el escritor estadounidense Lewis P. Turco en 1965. Se trata de una combinación de la villanela con la terza rima en diecinueve versos, divididos en cinco tercetos y un cuarteto. En los tercetos el segundo verso pasa a ser el tercero del siguiente. El cuarteto final, cuyo esquema de rimas puede ser FAFA o FFAA, debe contener los versos primero y tercero del terceto inicial.

Los versos pueden ser tanto de arte menor como mayor.
Besos