Amanecer

“A partir del final no hay historia”

Chantal Maillard

Amarillea el inmenso infinito,

desperezando las ramas.

Pinceladas atraviesan el lento paisaje.

Funde la luna en azul, temerosa

de la luz y de los hombres que pretenden

de su piel hacer banderas.

Miserias y sonrisas, viene el día.

Sí, me gustan los inicios:

algo se limpia, algo se borra, un horizonte

—ya sabes que nunca se alcanza:

el tiempo, la desidia, malos vientos… o yo que sé—,

pero hay camino. Caer y ascender.

El final siempre es el mismo.

Así aparece la mañana:

todo tan lleno, tan claro… y tan frágil.

Yo que sé…

Despabila la luz.

Despierta…

24 Me gusta

Recomiendo el artículo que Rebeca Tejedor ha publicado sobre Chantal Maillard en la sección Poemas (poetas mujeres) de la revista.

2 Me gusta

““Pinceladas atraviesan el lento paisaje…””
Un bello poema, sus metáfotras me encantan, sobre todo esa que señalo…
Me intuye contemplación admirada.
Abrazo

1 me gusta

Preciosos y reflexivos versos donde sintetizas el germen de la vida en esa constante de caer y levantarse, así es, poeta!!! Gracias por la recomendación!!!

1 me gusta

Imágenes de una mañana. Gracias por apreciarlas. Un abrazo.

1 me gusta

:sweat_smile:Algunos días cuesta despertar. Gracias por tu comentario. Saludos.

Amanecer y levantarse… vivir. Muchas gracias :smiley:

1 me gusta

Las gracias nuevamente a ti., por el poema.
Abrazo

1 me gusta

Genial, realmente bellísimo tu amanecer de contemplaciones, poeta!
Muy grato leerte, @Rraffa!
Saludos amanecidos!!

1 me gusta

Muchas gracias, Silvia. Buen día :sun_with_face:

1 me gusta

Estrenar el nuevo día perfuma la mañana con otro color…

Preciosos versos, amigo!
Que este nuevo día sea así.:hugs::hugs:

1 me gusta

Me gustó la teoría de Einstein sobre la luz del ocaso. :sun_with_face: :crescent_moon: Yo estoy entre el amanecer y el ocaso :hugs:

1 me gusta

Qué bueno este poema, Rafa.
Me gusta desde el inicio hasta el final.
O yo qué sé :wink:

1 me gusta

Muchas gracias :grinning:

1 me gusta

Jeje… ¿Y quién sabe algo? :roll_eyes:

1 me gusta

Así es, cada mañana… Hermoso poema.

1 me gusta

Muchas gracias. Saludos.

Muy bonito, Rafa!!

1 me gusta

Muchas gracias :sun_with_face: