Alguna vez lloraron

Alguna vez lloraron
los dioses por los niños,
al verlos descontentos
marchando a su destino,
tenían en los ojos
legañas y rocío,
de tardes y de noches
buscándose en los libros,
así son los pequeños
que siguen los caminos
con huellas invisibles
que captan los sentidos
y en ellos está el mundo
la tierra en que vivimos,
la casa soleada
y el lecho en que ha nacido…

Alguna vez lloraron
tus ojos, amor mío,
y fue cuando dejaste
volar a los suspiros;
salieron de tus labios
los versos contenidos,
retales de un poema
con besos y con lirios,
en ellos la esperanza
tenía recorrido
y estaba en la figura
del ángel y del niño…
¡Qué dúo, sin palabras,
¡qué arpegio tan divino!,
el niño con el hombre
uniendo sus latidos.

“…Alguna vez lloraron
tus ojos, buen amigo,
sabiendo que lloraban
los ojos tan queridos…”

Rafael Sánchez Ortega ©
25/04/20

1 me gusta