Alexis. (Silva)

(Lírico)

-Silva-

¿A qué sabrán sus labios
con todo y sus rubores?
¡No lo sé! No lo saben ni los sabios,
tampoco el corazón ni sus tambores.
En una caravana de festejos
coloqué ayer su nombre,
y echándole cortejos,
resultó un sobrenombre.
¿Qué podría decirle
si no son cosas tiernas?
No quiero perseguirle,
pero echa a andar mis piernas.
Y de pronto, en su mirada, orbitaron
mis bosquejos , y redacté con brío.
Escribí con la tinta del rocío,
y a tiempo, germinaron
sentimientos, llenando mi vacío.
Cuando pasa mojando los caminos,
sucede un delicioso petricor,
y embriaga a mis deseos peregrinos
cuando expira su aliento de licor.
Y vuelvo a interrogar
al celo fantasmal
qué instalado en mi hogar
se convierte en obeso comensal.
Yo soy aquel consumado soñador,
el que excede costumbres amorosas,
y luce aterrador
comiendo de su amor las mariposas.
Soy yo tan insaciable,
enjambre en la bonanza,
y niego ser culpable
rompiendo la balanza.
¿A qué saben sus labios?
¿Cómo dirán mi nombre?
No sabe de los cambios
qué provocan a este hombre.
No sabe del suspiro
qué me mantiene vivo,
qué lo mantiene unido
a un cielo de papiro
donde escribo para su ser altivo,
el cielo donde anido.

Jorge Martínez C.
Autor.

Imagen: Pinterest.

11 Me gusta

¿A qué sabrán sus labios

Y de pronto, en su mirada, orbitaron
mis bosquejos ,

¿A qué saben sus labios?
¿Cómo dirán mi nombre?

Preguntas retóricas de una fuerza, cuando se desea conocer y saborear el dejo de los labios de una persona anhelada.

Excelente toda la Silva.

1 me gusta

Grande mi estimado @Ve54 !

Majestuoso poema!

Un Aplausote!

1 me gusta

¡Qué bonito! ¡Emocionante! Aquellos labios. Que son su cielo. Ese rocío. El de tus letras.
Compañero: ¡he suspirado!!!
Un gran Saludo @Ve54

1 me gusta

Me encanta ese romanticismo atrevido, un tanto salvaje, tuyo.
Gran poema.
Muchas gracias por tu aporte al reto, @Ve54.

1 me gusta

Exquisita silva nos dejas Jorge, buenos días y un abrazo

1 me gusta

Bellos y pasionales versos que arden de anhelo, amigo, precioso!!!:clap::clap:

1 me gusta

Una belleza apasionada es tu silva!! :revolving_hearts::revolving_hearts:
Magníficos tus versos, tan viscerales…:clap::clap::clap::rose::rose:
Abrazos, poeta!

1 me gusta

Fantástico! Me ha encantado :tophat:A tus pies :clap:t3::clap:t3::clap:t3::clap:t3:

1 me gusta

Gracias por la cortesía de leer

1 me gusta

Gracias, hermano un abrazote

Gracias mi buen amigo

1 me gusta

Gracias poeta por estar

1 me gusta

Gracias, pasa un bonito día
Que siga la poesía con su curso.

1 me gusta

Gracias, poeta

Gracias, amiga.

1 me gusta

Gracias, me gusta tu visita siempre

1 me gusta

Gracias poeta.
Quedo siempre satisfecho con tus respuestas.

1 me gusta

Gracias, mi amiga
Es recíproco.

1 me gusta