Alejandría, 2021(Alejandrinos)

Me contaron de historias de civilizaciones
que sabían secretos, misterios de este día.
De papiro quemado por toda Alejandría
por batallas entre hombres, furia de religiones.

Desde Creta viajó el mar con planes de asesino
y encontrando un faro alto, de luz larga y pie de oro,
destruyó cuanto pudo y la muerte era un coro.
¿Perseguía Poseidón a su hijo el vellocino?

¿Qué saberes quemará este tiempo y su guerra?
Por allá en el Oriente la arena sigue rota.
¿Salvarán bibliotecas si un bombardeo azota?
Quizás sea prudente, Dios, bajar a la tierra.

¿Subirá el mar las olas hasta hundir nuestro libro?
¿Y será un nuevo faro y será un nuevo color?
Tal vez sea importante para el cielo este sabor
a tormentas, reinicios y morbo de peligro.

2 Me gusta

No solo por el tema y el lenguaje utilizado tiene un sabor épico, sino por la articulación de los versos y el ritmo a galope que se queda aun después de finalizar este brillante repaso de historia. Bravo. Un abrazo, Josele.

1 me gusta

Muchas gracias @David , un abrazo.

1 me gusta