Al final los sueños

Un ruiseñor cantando,
escupe sobre el verso de paciencia infinita.
rumor enloquecido, tumorando universos.

Al final los sueños,
citan por amor a sus dueños,
ramo de crisantemos desprovisto de velo ,piedad…
el nombre, la hoja de fuego que pretendía
muere en el cuento.

Y aquí hoy se fueron las hadas,
es imposible amar si no se quiere.
Abril volvió a equivocarse…No hay más…

………………………………………………………………………………….

Las manos disparan el alma desde la primavera,
el agua es tremendamente feliz ,fértil,
permanente,
lluvia nueva esperando.

Bebe del aire.
Certeza en el baile de los sueños permitidos…
latidos vivos .

Un gas imposible,
incesante, rozando el pulso de Atila
dispensa pecados a ratos libres.
Todavía…

Alas de nadie,
pasa un pájaro volando,
no busca ramas ajenas
para posarse…

Mira, Zaide, que te aviso…
decía Lope de Vega, negando sin más dolor
que el sufrimiento prohibido

Al Cesar lo que es del Cesar…
escribe la piedra fría cada vez que sale el sol.

…………………………………………………………………………………

Dos gotas de agua libre eligen caudal
escapando del rocío.

7 Me gusta

Muy hermoso, Pedro!! En tu línea… una eclosión de imágenes…
Bonitos versos, amigo!!
Nota: Creo que en la tercera estrofa hay una errata. Tal vez quisiste escribir “Y aquí hoy se fueron las hadas”.
Saludos enésimos y buen día, amigo

1 me gusta

Gracias por los comentarios y, ciertamente, hay un error…gracias también por esto. Lo voy a corregir ahora mismo.

Saludos…

1 me gusta

Gracias a ti, amigo.
Ahora, mejor.
Saludos

1 me gusta

Desde mi lectura tu poema parece retratar una lucha entre la realidad y la fantasía.

Siempre maravilloso tu uso de metáforas vívidas para exploran la dualidad del amor y la naturaleza.

1 me gusta

Es difícil para el poeta prohibirse licencias que no escapen a la realidad , poner nombre a las nubes sin nombrarlas, es casi justo…siempre buscamos el derecho personal de la palabra.

Muchas gracias por tu tiempo y comentarios.

Saludos

1 me gusta

Buenos poemas que te hacen navegar entre la realidad y la fantasía de quien los lee. Buen tarde de domingo Pedro

1 me gusta

Gracias…

Buen comienzo de semana, vamos… entera

Cuánto cabe en tus versos! Me fascina todo ese chorro de imágenes que viertes en el poema…esa mirada a la vida desde tan adentro…

Y al final…los sueños.

Precioso poema, Pedro. :rose::heart_eyes::heart:
Abrazos y buena semana!