Aforemas XII

Leyes
La casualidad es una lógica fuera de nuestra lógica.

Citas al oculista
Mis viejos lentes están hechos de lágrimas cristalizadas. Cada que me acuerdo de ti, aflora una gota de nueva graduación.

Sequías
De tan extremas canículas, las nubes se han quedado en los puros huesos.
Ligeras, altas y flacas, parecen costillas sobresaliendo en arenal azul.
El cielo es entonces nodriza de ubres bebidas.
Abajo, la tierra reseca y trasijada chilla con polvaredas, tornados de arena e incendios, rogando ser amamantada con unas cuantas gotas de lluvia.

El día
El día es un viejo tuerto, un ojo fulgurante y el otro de dislocada mirada que a veces observa impasible desde el arco celeste con su pupila menguante.
Es mejor así, para no ser cegados por resplandor o sombras, para no ir por ahí sonámbulos, insomnes, sin noche ni sueños.

15 Me gusta

Qué me gustan tus aforismos, mi Duque!!! :clap: :clap: :heart:

1 me gusta

Al ataque de nuevo @JDuque poniendo la palabra a volar en la imaginación del oyente, un aplauso de pie.

1 me gusta

Muchas gracias mi querida @Tali ! Tenga buenos días!

1 me gusta

Qué tal mi estimado amigo @ludico1964 ! Aquí andamos pues otra vez recopilando y publicando fragmentos de allá y acullá (dos surgieron de un comentario que le hice a Ud y a Alex.

Abrazo estimado primo!

1 me gusta

Sabes que siempre elijo uno de tus aforemas para resaborearlo.
Hoy me quedo en esta maravilla.
Pero todos son geniales.
Buen finde, Jesús :sun_with_face::kissing_heart:

1 me gusta

¡Bravo! Buenos aforemas, amigo Los disfruté
Abrazos

1 me gusta

La casualidad es una lógica fuera de nuestra lógica.

Geniales estos aforemas, como siempre :slight_smile:
Geniales.

1 me gusta

Gracias mi @wallacegere !, igual, tenga bonito fin de semana.
Gracias por venir a catar mis textos!

Muy impactantes estos aforemas tuyos. Todos me gustan. El de las sequías es estupendo. Un saludo cordial

1 me gusta

Muy amable mi querido @Saltamontes !

Muchas gracias por pasar por aquí y dejarme su siempre apreciado comentario.

1 me gusta

Mi cuate @AljndroPoetry, muy agradecido de considerarlos en sus lecturas y gustos!

1 me gusta

Mi amigo @josemanuelperez, muy complacido de tenerlo en mi mesa de lectura!
Un abrazo!

Muy bueno!!!

Saludos Jesús

1 me gusta

Congratulado de tu visita amigo Martín @martinrenan24 !

B Noches!

Es siempre muy fácil leerte !!! Deja una sensation agradable llenarse de poesia siempre genialmente condimentada con humor y sabiduría
Eso de los lentes me ha encantado !!
Un abrazo Jesus

1 me gusta

Gracias mi muy estimado Jean!

Un abrazote pre navideño colega @MAWTINIK !

1 me gusta

Sigo buscando y encuentro estos bonitos aforismos, @JDuque .
Muy buenos, amigo.
Un saludo y buen día