Acompañarte

Si con morir pudiera acompañarte,
y con morir pudiera más quererte,
qué nada me debieras por la muerte,
qué nada te pidiera para amarte.

Pues, ¿qué no me perdiera por ganarte,
si suerte nunca es suerte, de perderte?
¿Qué infierno no lo viera yo por verte?
¿Cuál cielo, más que el celo de adorarte?

Este cielo es mi infierno, como ves,
que vivir es morirme, aunque me avive,
y así es morir del hombre cuando quiere.

Todo una misma cosa, y al revés;
que muere el hombre cuando amando vive,
y vive el hombre cuando amando muere.

14 Me gusta

Impresionante! Todo un tributo a la poesía clásica :clap:

1 me gusta

Uau! Qué delicia de soneto! Cómo os admiro a los que manejáis el verso clásico con tantísimo arte. Preciosoi poema! Mil gracias por tu aporte!

Abrazo!

1 me gusta

Gracias, amigo, es un elogio enorme leer eso, sobre todo atendiendo al respeto que le tengo (y que creo que merece) la tradición poética. Un saludo.

1 me gusta

Gracias a ti por comentar, un muy cálido abrazo, compañero.

1 me gusta

Muchísimas gracias por tu participación en el retopoémamedespedida!

Te esperamos en el próximo reto que en breve llegará. Abrazo!

1 me gusta

… y vive el hombre cuando amando muere
el espíritu que es esencia sigue viviendo
y es el alma del amor sintiendo
de la vigilia todo nos libere-

Amor de poema!!

1 me gusta

Que maravilla, de principio a fin. Felicidades :clap: :clap: :clap:

1 me gusta