Muchas gracias por tu lectura y comentario, compañero!
Respecto a la estructura poética, es una rima que llamamos Rima o Estrofa Poémame; te adjunto el enlace donde se explica cómo es y sus características. A ver si te animas! Me gustará leerlo.
Cualquier duda, aquí estamos para lo que necesites.