A veces uno llora para que la lágrima llegue a ser…

A veces uno llora para que la lágrima
llegue a ser, y se desabrocha la camisa
a más de que algún corazón no se salga
volando, y pasa la noche desnudo para que
el alma no se enfríe y la sangre no se estanque y siga y persiga su cola, y tiene los ojos bien abiertos por si alguien se asoma también a mirar desde la puerta, a veces hasta el punto de quedarse pensando en qué no debería pensar, teniéndole pena al recuerdo que se rinde a la memoria, por qué debería uno limpiarse las lágrimas de encima? ellas saben (deberían saber) a qué herida deben devolverse, por lo mismo uno se desnuda y se purga en silencio, para qué molestarse tener tantos ojos encima? se hará la luz y me volverá a pesar la sombra, recordaré que no sirvo
para nada más que para sentir que existo,
cuándo podré acariciarte los ojos?
cuándo podré hablar de que sufro
por naturaleza? igual que todos,
igual que todos, a veces me digo
unas palabras (me preparo para
aquello?), a veces me pienso unos
recuerdos, si se llega a poder, felices, sí,
sé que a algunos nos toca hacerlo, si no,
para qué vivimos? La luna es cada vez
más grande y ocupará todo lo poco
que me importa, uno escucha cómo
gotea, gotea, golpea contra el corazón,
desde adentro, desde es la cabeza, el retoño,
tuve que hacerlo tuve que callarlo,
no me dejaba en paz, y lo peor es que
todavía sigue disque velando por mi
lealtad a la fe, por qué debería creerle?
me dejará sin nada, sin esos recuerdos
me ablandan, pierdo el tiempo con ellos
pierdo el tiempo doliéndome por nada,
hablándole, hablándote, hablándose,
es así, el instrumento de lo más sagrado
tentándome, quién quita que?
yo creo que el niño duerme
si lo despierto, me matará de un susto
no me lo perdonará, no me lo perdonará
así que sueñe con la intención de nada
no sabe que le han roto el corazón
y que por eso anda apedreando a todo
lo que vea y se mueva, no le diré el
nombre tan a punto de romperse de tanto
insistirlo, para qué lo quiero encadenar
a un otro como yo? todavía no es tarde,
no tiene que ser por ser, amará a sus padres sin la más mínima célula de rencor y frialdad,
habrá nacido, y será quien cante
en todo su llanto
habrá nacido…
yo creo que
con eso
bastará

1 me gusta