A tu lado

Deambulando me vi,
arrastrando a solas mi vacío
entre desangeladas callejuelas
pero, en aquella tarde de lluvia,
apareciste tú,
reclamando mi existencia.

A tu lado comprendí
que había otro yo en mis entrañas,
que existe otra vida
más allá del desconsuelo
y que la soledad,
como los tumores,
también acaba matando.

A tu lado comprendí
que el amor te sacia más
que el mejor de los manjares,
que tus besos son la cura
que hace sanar mi desdicha,
que tu sonrisa es la claridad
que ilumina mi vereda.

A tu lado comprendí
que, si me faltas, los días son eternos,
que tu ausencia me devora,
que los silencios son amargos,
que las noches son muy frías,
que me sobran las palabras
y me falta la energía.

A tu lado comprendí
que la lluvia solo moja por fuera
y que, cuando vuelva a llover,
allí estarás tú -como el primer día-
para tenderme la mano
reclamando mi existencia.

13 Me gusta

Precioso de principio a fin. Saludos cordiales.

1 me gusta

Qué preciosos versos angelados, poeta!
Se percibe claramente la intensidad del sentimiento puesto en ellos!
Saludos cordiales y poéticos, @pacodecaceres!!

1 me gusta

Me alegro a que te guste. Gracias por tu comentario.
Un saludo.

1 me gusta

Gracias por tu lectura y tu hermoso comentario.
Un abrazo.

1 me gusta

Muy bellos y románticos versos todo un descubrimiento de emociones cuando ese “a tu lado” significa tanto se ama tanto y se necesita tanto, poeta!!! Saludos!!

1 me gusta

Enumeras de forma muy bonita todos los beneficios del amor.
Precioso poema, Paco.

1 me gusta

Precioso poema!!! :clap::clap::clap:

1 me gusta

Gracias por tus palabras, Ana María.
Saludos.

1 me gusta

Me alegra que te guste.
Abrazos.

1 me gusta

Gracias por tu lectura y tus palabras.
Un saludo.

Buen escrito…saludos

1 me gusta

Gracias por tu lectura y comentario.
Saludos.