A Trafalgar de Pérez Reverte

Mil haraposos sostienen,
el honor de un gran imperio,
son de dudosa calaña,
pero pelean por España,
con más valentía y criterio,
que aquellos a los que le conviene.

Ay Escorial de los mares!
Santisima Trinidad!
navío más grande del mundo!
pero advenido etre males,
de indolente iniquidad,
empezando con buen rumbo,
tras decadas de avatares,
de poder sin paridad,
se hundió tu imperio rotundo,
el de España… Entre pesares.

Que con malos dirigentes,
quien lo sufre es pueblo llano,
superviven inocentes,
que hambrientos, de vientre plano,
pagan gestión indecente,
de abanderados profanos.
Ineptos que con “sach” visten la muerte.

8 Me gusta

Muy bueno tu poema, compañero!
Soy lectora también de Pérez Reverte, tengo todos los “Alatristes” :sweat_smile::sweat_smile:
Este personaje, soldado de Flandes, más pobre que una rata, también encajaría en este poema tuyo y es que siempre le toca a los mismos…

Muchas gracias por participar en el reto, José Alfonso! Saludos!:rose::writing_hand::closed_book:

1 me gusta

Muchas gracias de verdad, me alegro que te guste.
Has captado el mensaje a las mil maravillas.
Así es.
Un saludo

1 me gusta

Genial versar y muy ingeniosa la referencia Timonel, buenos días y un fuerte abrazo

Muchas gracias, así es la historia de ese navío y su caida fue paralela a la caída de España, de ser enorme a no ser casi nada. Otro fuerte abrazo para ti, gracias

Me gustó el poema y el mensaje. Saludos.

1 me gusta

Me alegro que te llegue, muchas gracias.

Muy bueno, un retrato anclado en el tiempo pero con un sabor muy actual, poeta!!! :clap::clap:

1 me gusta

Si si, has dado en el clavo.
Muchas gracias me alegro que le guste, saludos