A "San" Álvaro Carrillo

“Cincuenta años sin su brillo . . .”

Se fue, con “La señal” y mucha fama,
Don Alvaro Carrillo con su dama,
diciéndole “Amor mío” en ti confío,
previo a la muerte, a sentir su frío.

Se fue, no sé por dónde, “Sabrá Dios”,
con cuerpo, en alma, con pausada voz,
para dar serenata, allá, en el cielo,
sembrando en este mundo desconsuelo.

Se fue, sin esperarse “Un poco más”,
sin importarle nada lo que existe atrás,
las “chilenas”, los románticos boleros,
que ocuparan sus musicales esmeros.

Se fue, así no más sin equipaje,
entonando, afable, “Seguiré mí viaje”,
recordando atento todas sus creaciones,
superando, fieles, trecientas canciones.

Se fue, sin “Eso”, dando “Grito” inerte
al rítmico “De qué sirvió quererte”,
“Puedo fallar”, “Como se lleva un lunar”,
en tríos, en duetos, . . . de bello cantar.

Se fue, como fugaz “Ave de paso”
que vivió prisionera en un regazo,
con su “Sabor a mí” tan agradable,
buscando “Luz de luna”, asaz deseable.

Se fue, con toda calma, con sosiego,
Don “Bárbaro” Carrillo, “El andariego”,
dejándonos “Orgullo” melodioso
en aquel “Cancionero” majestuoso.

Se fue, ofrendando armonioso legado,
cadenciosa nota en cuaderno pautado,
tan milagrosa herencia habrá que ejecutar
y a tan gran compositor, ya, . . . canonizar.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 03 de marzo del 2019
Todas las palabras que aparecen entrecomilladas, excepto: “SAN”, “Cincuenta años, . . . sin su brillo”, “chilenas” y “Bárbaro”, son títulos de canciones de la autoría de Don Alvaro Carrillo . . .

2 Me gusta

«¿Quién no ha amado que no diga nunca que vivió jamás?» Es una frase encantadora. Gracias por recrearla en mi memoria.
Saludos.

1 me gusta

Hola, LauroArturo, que gusto en saludarlo. Al contrario, gracias a Usted por recordar esa canción de “San” Álvaro Carrillo . . . “Amor mío”. Ayer se cumplieron 52 años de la trágica muerte de ese gran compositor (QDEP). Buenas tardes.

1 me gusta