A quien obvia caminos por atajos

A quien obvia caminos por atajos
nos confirma el refrán por experiencia,
que para sortear los altibajos
afinar se debiera la conciencia.

Pudiera ser que por azar la herencia
a vislumbrar se atreva algún sendero,
siempre y cuando según la procedencia
no nos expulse fuera del lindero.

Será que medio sordo yo no escucho
del más allá las susodichas voces
a saber si de seres inmortales,

que si aliciente no le encuentro mucho
de sobra me conozco yo con creces
como para pedirle a Dios avales.

3 Me gusta