A propósito del infierno

Se dice que el infierno bien se hereda
y tanto que ni dios lo domestica,
que toda fiera al verse mal replica
y la vida se busca como pueda.

Pues ya verá si al proceder se enreda
y con sus armas por la piel nos pica,
si al instante su rabia multiplica
y tan a gusto, a salvo que se queda.

Será que no funcionan los modales
y a palo seco en vena introducidos
queda el poder en manos del patriarca,

siempre que para colmo de los males
resultando los dones reprimidos
en peligro el carácter se desmarca.

2 Me gusta