A modo de disculpa

A veces me pregunto, a doce pasos
del olvido, si puedo revelar
mis fuentes; si es posible,
a riesgo de enfrentar
a mis viejos rivales,
dar un fiel testimonio de mi oscura
presencia, de mi vida
-por decirlo de modo que parezca
verosímil - probable y rigurosa.
No quisiera pecar
de excesiva modestia; ni tampoco
-Dios o el diablo me libre- de figura
relevante, ni mito de cultura.
Sólo pedir clemencia a mis posibles
lectores por el llanto,
por la inmensa tristeza;
por la alegría, terca, de estar vivo.

12 Me gusta

En el término medio está la virtud…decimos algunos.
Con ese hermoso final lo dijiste todo, sobran más palabras!

:raised_hands::clap::clap::writing_hand:

1 me gusta

Buen poema, amigo!! :sunny: :sunny:
Un saludo

1 me gusta

Buenísima Silva
Abrazos

1 me gusta

Gracias por tu comentario. Sé que comienza una nueva etapa y espero que este poema sirva como introducción. Un saludo.

1 me gusta

Muchas gracias. Me alegro que te guste. Saludos.

Muchas gracias a ti por saber apreciarla. Un saludo.

1 me gusta

Maravilloso poema. Saludos cordiales.

1 me gusta

Sea la humildad la que dirija el verbo.
Me gustó. Saludos

1 me gusta

Muchas gracias por tus amables palabras. Un saludo.

1 me gusta

Muchas gracias. Me alegro que te guste. Un saludo.

Buen poema, José Antonio. Aplausos. Un saluda

1 me gusta

Hermoso poema.

1 me gusta

Muchas gracias. Me alegro que te guste. Saludos.

1 me gusta