A mi madre

Es la luz del olvido
lo que deja la muerte en la mirada.
El eco de la música callada,
de las voces sin tierra, sin memoria,
que cantan en la noche.
Y me duele el silencio de la nada,
de los días inútiles buscándote
en las viejas palabras,
en los quicios de puertas ya podridas,
en las hondas espinas de las rosas.
Y me has dejado aquí, triste y perdido,
sintiendo como el tiempo se desvae;
deja de ser finito y sin aristas,
impredecible, sucio,
y se transforma en sueño sin sentido.
Ahora que te has ido,
madre, se que estás lejos,
allá, en aquellos montes de tu infancia,
en el mundo perfecto;
y que yo, desterrado, ensombrecido,
en la alta madrugada ,
te dejaré el perfume de mis lágrimas.

13 Me gusta

Doloroso y muy bello. Saludos cordiales. :hugs:

1 me gusta

Muchas gracias por tus amables palabras. Me alegro que te guste. Saludos.

1 me gusta

Me han conmovido tus versos estimado Prado alto, porque sé por experiencia propia cuan hono es el dolor de perder a una madre… Yo también le he dedicado poemas. muy sentimental el tuyo
Abrazos

1 me gusta

Si fue hermoso tu soneto, también es hermosísimo este poema a su memoria.:broken_heart:
Duele su lectura también, al leerlo, lo hacemos nuestro los que hemos tenido esa gran pérdida. :rose:
Un abrazo, José Antonio.

1 me gusta

El dolor de la ausencia solo puedo expresarlo con los versos, con un poco de belleza. Muchas gracias por apreciarlo . Saludos.

1 me gusta

Y me duele el silencio de la nada,
de los días inútiles buscándote
en las viejas palabras,
en los quicios de puertas ya podridas,
en las hondas espinas de las rosas.
Y me has dejado aquí, triste y perdido,
sintiendo como el tiempo se desvae;
deja de ser finito y sin aristas,
impredecible, sucio,
y se transforma en sueño sin sentido.

Ayy poeta, tan pero tan hermoso tu poema, tan sentido, y sí, duele leerlo, para aquellos que hemos perdido ya a nuestra madre. Doloroso pero tan hermoso.

1 me gusta

Muchas gracias por tu comentario. Una madre es el ancla que nos permite seguir adelante
Ahora va a ser más difícil. Un saludo.

1 me gusta

El dolor puede ser hermoso. Una forma de cauterizar
la herida. Muchas gracias por tus palabras. Saludos.

1 me gusta

Qué bonito le escribes a tu madre, José Antonio.
Un abrazo :rose:

1 me gusta

Muchas gracias por apreciar estos versos. Saludos.

Es un hermoso poema. Muchas gracias por tu comentario. Un saludo.

1 me gusta

Sin palabras… :clap: :clap: :clap: :clap: :heart:!

1 me gusta

Uff es precioso, todo un escalofrío recorriendo ese amor tan puro y tan entregado, bellísimo tu delicadeza y tu amor de hijo, poeta!!?:clap::clap::clap::clap:

1 me gusta

Muchas gracias por tus amables palabras. Es una forma de honrarla y recordarla. Un saludo.

1 me gusta

Es lo mínimo que puedo ofrecerle. Muchas gracias por acercarte a mis letras . Un saludo.