A mi madre muerta

De qué forma se oculta la tristeza,
la suave despedida de tus ojos,
el silencio que aturde los despojos
de lo que fue mi infancia y su belleza.

Un halo de silencio, la torpeza
de mi voz de muchacho, los rastrojos
que ha dejado la vida, los cerrojos
que aprisionan el daño, la tibieza…

De ceniza se cubren los espejos;
se tiñen de una pátina de viejos
rosarios enmohecidos, de un incierto

perfume a sueño roto y desgarrada
soledad; y se pudren en la nada,
y cantan que mi madre ya se ha muerto.

           Granada, 21 de Noviembre de 2023
17 Me gusta

Un halo de silencio, la torpeza
de mi voz de muchacho, los rastrojos
que ha dejado la vida, los cerrojos
que aprisionan el daño, la tibieza…

Muy sentido poema. Es muy bello.

1 me gusta

Pues me he emocionado mucho al leerlo…
Siempre ese recuerdo con algunas espinas que no supimos arrancarle en su momento…
Todo un bellísimo soneto! Felicidades por escribirlo así…:rose::rose::clap::clap::clap:

1 me gusta

Me emocionaste… :clap: :heart: :heart: :heart: :kissing_heart:

1 me gusta

Muchas gracias por tus amables palabras. Ha sido difícil. Un saludo.

1 me gusta

Muchas gracias. Me alegro que te haya gustado. Saludos.

1 me gusta

Muchas gracias por apreciarlo. Un saludo.

1 me gusta

No sé ni qué decir, es sublime describir un momento tan complicado con esa maestría y belleza.

1 me gusta

Muchas gracias por esas hermosas palabras tuyas. Saludos.

1 me gusta

Uff que difícil enfrentarse a tan delicado sentimiento y tan crucial instante eterno, muy emotivo soneto, poeta!!!:clap::clap::clap:

1 me gusta

Ha sido una catarsis, algo necesario en este momento. Muchas gracias por tus amables palabras. Un saludo.

1 me gusta

El poema es maravilloso, José Antonio.
Es increíble el sentimiento que encierra.
Te acompaño en él.
Un fuerte abrazo :black_heart:

1 me gusta

Muchas gracias por tus sentidas palabras . Un saludo.

1 me gusta

Un soneto intenso y cargado de sentimiento de dolor y de añoranza. Un saludo.

1 me gusta

Bello soneto. Saludos.

1 me gusta

Muchas gracias por tus amables palabras. Saludos.

Muchas gracias. Me alegro que te guste. Saludos.

1 me gusta

Hermoso soneto, en homenaje a tu madre, me conmovieron bastante sus letras, un abrazo, poeta.

1 me gusta

Dentro de poco hará un año de la muerte de mi madre, tu poema me ha hecho ver y recordar muchas cosas. Me has guardado mucho.

1 me gusta

Muchas gracias por tus amables palabras. Un saludo.