A mi Dulcinea #RetoDelLibro2022

Tu cabello, cascada nocturna,
donde brillan estrellas a luz del día,
al moverse desprende aromas
suaves, embriagantes; melodía de voz
que envuelve y que posee.

Tus ojos, dos luceros,
a veces luz a veces destello
pero siempre fuego;
tu frente amplia, tranquila,
contrasta con tu boca;
fruta fresca y rosada que domina.

Tu piel y gracia de gacela
desciende y posa en níveas montañas,
donde brotan dos rios blancos
que rodeando mi cuerpo
suspenden ritmos y tiempo.

De un círculo estrecho
brota una lluvia de promesas,
caminos tersos, montañas, valles y cañadas
llevan al corazón del universo.

Toda tú, eres noche y día,
toda tú, sol y luna, mar y arena;
tus partes son versos,
tu cuerpo……. Poema

Samuel Sanchez
Agosto/2001

NOTA
Comparto este poema para participar en el reto del mes, lo escribí para mi esposa en nuestro 30 aniversario de casados y me apoyé en el estilo de García Lorca. Traté de agregar una foto pero no pude. Muchas gracias.

5 Me gusta

Oh! No lo había visto. Una hermosa Dulcinea muy propia…
Bello poema!:rose::rose:
Gracias por incorporarlo al reto, compañero. :writing_hand::closed_book:
Un abrazo!

1 me gusta