A mi abuelo

No estás bajo el esquivo mármol que nunca
me perteneció. Es mi carne quien te cubre,
es mi sangre la que nutre
tu recuerdo.
Cuando hablo con Dios, sé que me escuchas.
Es tu voz. Es tu mano —que otra vez
no tiembla—.

Cada mañana nos encontramos
—no bajo el sol, no bajo la fría piedra—.
Me miras con los ojos que me diste
más allá del azar de los genes.
Estos ojos, en los que aún miras.
Este corazón, en el que aún lates.

[En Cuba, el Día de los Padres se celebra en junio, pero dado que han puesto algunos textos dedicados a los padres, por la celebración hoy 19 de marzo de este día en otros países, me animo a compartir este homenaje a quien fue más que un padre para mí.]

10 Me gusta

Precioso !:wine_glass:

1 me gusta

Gracias, @rebktd, por pasar por estos versos-homenaje.

1 me gusta

Muchas gracias, @MargaritaM, por tan hermoso comentario, y gracias por pasar por estos versos. Abrazo poético.

Muy intenso, muy profundos tus versos, un pedacito de él palpita en ti, todo un sentir, poeta!!!
( Si en España no sé si en otros países, se celebra el 19 de marzo el día del padre) Saludos!!!

1 me gusta

Me han encantado y emocionado tus versos, compañero. Yo no tuve la suerte de conocer a mis abuelos, a ninguno de los cuatro, y te envidio por ese vínculo tan bonito.
Un abrazo :hugs:.

1 me gusta

Qué bonito homenaje, precioso poema.

Un abrazo, feliz día de la poesía :rose:

1 me gusta

Es que está en ti, bien lo sabes. Precioso♥️

1 me gusta

Gracias, @Minada. Lo siento, cada día, ese palpitar. Y es algo que me enorgullece. Abrazo y feliz Día Mundial de la Poesía, aún un día después (la poesía la celebramos siempre).

Gracias, @wallacegere. Solo pude conocer a los maternos y mi abuelo pues es mi modelo, en muchos sentidos. Un abrazo y felicitaciones por el día de ayer.

1 me gusta

Gracias, @horten67, feliz día también para ti y para la poesía que representas.

1 me gusta

Gracias, @Checha. Sí, lo sé bien. Lo llevo dentro y a veces también muy en la superficie, tanto que nos confundimos uno con el otro. Gracias por acercarte a estos versos. Abrazo y feliz Día de la Poesía…

Maravilloso, Nobel. Me identifico totalmente, pues mi abuelo materno fue también para mí mucho más que éso. Un abrazo y enhorabuena.

1 me gusta

Muchas gracias, @David, entonces asume estos versos como tuyos, puesto que seguro también lo llevas muy presente.

1 me gusta