A los poetas

A los poetas

Tu sino es el legado de los dioses que te otorgan el poder de hundir tus manos en fangosas aguas

Y extraer de la mediocridad y dolor del barro gran tesoro que es tu gema preferida

Es tu tesoro el haber sido elegido para atravesar los portales de esta realidad a veces lacónica , otras demasiado lógica

Que daña el vivir del soñador, del creador

Que ensueña mundos sutiles y mejores

Donde habiten sus pasiones

Elaboras dorada trenza de oro bañada que son las palabras que tu alma teje y forja

Idílico pasaje desde tu alma a tus versos

En que un ángel se llena de brillo de fulgor con alas de dulce candor

Cuando de alegría tu emoción se vista es tu cantar ligero y travieso como una brisa

Que va de prisa por ello corres a atraparla

Y así de tu alegría se hacen cómplices las aves con su trinar

Sí, ¡hemos de festejar!

Somos poetas

Y vivimos al cantar

Y despertar al hombre de su pesada densidad

Acompañennos en el viaje

¡Volaremos todos juntos y seremos muchos más!

1 me gusta