A la chiquita callando

Si en el campo de pobreza
se muere quien lo trabaja,
en mi cerebro no encaja
semejante sutileza.
Pues me produce extrañeza
que quien produce no coma,
si se trata de un axioma
sutil y tan evidente
que sonar me suena a broma.

Que hoy por desgracia dispuestos
a currar pocos están,
si es que a sudar por el pan
no es que muestren muchos gestos.
Fácil para ser honestos
hijos son de adinerados
muchos tan afortunados
que heredarán de por vida,
sin que haya ni dios que impida
los intereses creados.

Mientras de la caridad
pretenden que el pobre viva,
quienes imponen la criba
que hay que decir la verdad.
Cuando solidaridad
en este mundo no existe
si la injusticia persiste
hoy por todos los rincones,
si es que entre tantos ladrones
pensar distinto es un chiste.

Si a la chiquita callando
nos roban hoy la cartera,
si no es que la vida entera
la terminan encallando.
Quien sabe si legislando
los poderosos se entienden
cuando de inmediato aprenden
a callar a la manada,
mientras justo a la patada
la moto sin ruedas venden.

3 Me gusta

Aplaudo el talento que tiene para versar. Un gusto leerle.

“Mientras de la caridad
pretenden que el pobre viva,
quienes imponen la criba
que hay que decir la verdad.
Cuando solidaridad
en este mundo no existe
si la injusticia persiste
hoy por todos los rincones,
si es que entre tantos ladrones
pensar distinto es un chiste.”