A José Martí. Versos libres y versos sencillo. Estrofa poémame

“Pensativo, febril, pálido, grave,
Mi pan rebano en solitaria mesa
Pidiendo ¡oh triste! al aire sordo modo
De libertar de su infortunio al siervo”.

(De sus versos libres al Buen Pedro)Martí

Al pobre de la tierra
de ternura exquisita
y dolorosa cuita
todo su amor aferra.

Su verso libre grita
desde el valle a la sierra
libertad infinita.

“Mi verso es de un verde claro
Y de un carmín encendido:
Mi verso es un ciervo herido
Que busca en el monte amparo”

(De la colección versos sencillos)Martí

Es su versos sencillo
nacido de su miedo
y la fe de su credo.

Clásico, de oro el brillo
en la forma, y muy quedo
como el tierno arbolillo
regado con denuedo.

@vateignoto

20-3-2021
descarga
misiones.minrex.gob.cu

11 Me gusta

Precioso homenaje te ha quedado, Edel. Feliz día, Poeta

Grita libertad tu homenaje, Precioso.
Abrazos y Feliz Día. :star_struck:

Una maravilla!!

¡Precioso homenaje, Edel querido!
¡Que bello poema has creado!
¡Me encanta como has intercalado la obra del autor!

¡José Martí: grande, grande!!! :two_hearts:

¡Recibe mi aprecio y mis aplausos! :clap:t3: :clap:t3: :clap:t3:

¡Hermoso ha quedado tu poema en homenaje al Libertador Martín!
Bellos y elegantes tus versos.
¡Saludos cordiales, estimado Edel!

A mí me encanta Martí por lo hermoso de su poemario, por la persona que fue, por el amor inmenso que guiaba todo lo que hacia. Jamas una palabra de odio ni vulgaridad, jamas intolerancia… todo modestia
Tu homenage es hermoso y me ha gustado mucho leerlo .
Un abrazo Edel !!

Estimados amigos, Ruache, chushernandez, marttuca, aldanaliisis, Mucio_Senior y MAWTINIK, los congrego a todos en un cariñoso abrazo repleto de agradecimiento y de felicidades, que nunca va a llegar tarde, por lo extemporáneo de la respuesta. Ustedes me honran, me estimulan y ya a veces me creo poeta.
Gracias, gracias.

Bello! Aquí tengo mi libro de versos sencillos. :clap:t3::clap:t3: