Un ruego de perdón

El tesoro se encontraba a salvo. Postrera sonrisa y suspiro de alivio templando el cuerpo. Próximo a las raíces del viejo sauce, bajo esa tierra que le vio crecer, quedaría preservado para siempre.
El planeta seguirá girando. Habrán de pasar cientos de años; quizá miles. Ningún reconocimiento quedará en pie después de tantas crueldades; tampoco el viejo sauce. Junto al lugar donde un día estuvieron sus raíces, la urna de acero blindado permanecerá intacta. En su interior un ruego de perdón y una promesa. Si Dios sigue ahí fuera, tal vez se apiade y permita que lo volvamos a intentar.

6/Noviembre/2023

100 palabras.


Publicado en la Fundación Cinco Palabras.

Palabras a incluir regaladas por PILAR VÁZQUEZ, guionista y presentadora:

TESORO – SONRISA – RAÍCES – TIERRA – PLANETA

Causa Solidaria del mes de Noviembre:
“ADAVI AYUDA A GAMBIA”

11 Me gusta

Qué maravilla de relato, con ese final que lo espera todo de un Dios que sigue en silencio. Abrazos cariñosos. :hugs:

1 me gusta

Guau! :clap: :clap: :clap: :clap: :heart:

1 me gusta

El planeta seguirá girando. Habrán de pasar cientos de años; quizá miles. Ningún reconocimiento quedará en pie después de tantas crueldades; tampoco el viejo sauce. Junto al lugar donde un día estuvieron sus raíces, la urna de acero blindado permanecerá intacta. En su interior un ruego de perdón y una promesa.

Ah qué hermoso te ha quedado este. Es que ya los bordas con una maestría tú.

Cuando te leo así me llueve la nostalgia de los días en que escribíamos y leíamos en el foro de 50 palabras.

Ha sido siempre grato compartir contigo Gali. Siempre lo he disfrutado mucho. Gracias por todo.

1 me gusta

Siempre hay una intriga o misterio que nos atrapa en tus relatos…
Hilas esas palabras solidarias escogidas al azar y te sale un poema o una historia tan interesante y buena como ésta. :writing_hand::clap::clap::rose:
Abrazos, Gali!

1 me gusta

Hola Galilea, cuánto gusto leerte. Este relato lo cierras con broche de oro.
Te aplaudo y abrazo

1 me gusta

Una urna de acero blindado que guarda el misterio de la vida y nos arrastra en esta pequeña gran historia.
Como siempre, un escrito genial, Gali :clap::bouquet:

1 me gusta

Muchísimas gracias, compañera.
Besicos.

1 me gusta

Mil gracias por estar ahí, Marta
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, Wallace.
Besicos.

1 me gusta

Estupenda tu pluma

1 me gusta

Muchas gracias, compañero.
Besicos.

Muchísimas gracias, María.
Besicos.

1 me gusta

Hay que ver lo que daban de sí 50 palabras, eh! jeje.
Lo mismo, Alejandro! Siempre un placer compartir y APRENDER contigo.
Mil gracias! Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, Pedro.
Besicos.

1 me gusta

Las gracias a ti, por la excelencia de tu relato.
Fuerte abrazo

1 me gusta