Tortilla o revuelto

Grandes expectativas puestas en su producto milagro obligaban a hacer una rectificación pública frente a especulaciones que corrían como la pólvora. Convocaría una rueda de prensa para convencer con “imaginativa” coherencia sobre la fiabilidad de su proyecto poniendo en valor la constancia, la perseverancia y el trabajo invertido en él.

-¿Qué hay de nuevo viejo? La voz venía del otro lado de la línea.
-¡Déjate de sarcasmos!, aquí no hay nada viejo.
-¡Ni nuevo! Batidos los huevos, tortilla o revuelto, no hay más.
-Sin gallina no hay huevo.
-¿De oro?
-Por supuesto, ¿no ves cómo brilla?
-Si depende de eso…


3/Abril/2023


100 palabras.


Publicado en la Fundación Cinco Palabras.

Palabras a incluir regaladas por Rosana Largo, artista multidisciplinar:
EXPECTATIVAS – RECTIFICACIÓN – COHERENCIA – CONSTANCIA – PERSEVERANCIA


Causa Solidaria del mes de Abril:
MÚSICA PARA SALVAR VIDAS

12 Me gusta

Pues vaya palabrejas que tocaron hoy!! :sweat_smile: Difícil de encajar en un poema o relato y más dificultad que te salgan las 100 palabras…y te salieron.
Mucha imaginación la que tienes siempre, te felicito, Gali! :writing_hand: :writing_hand: :clap: :clap:

1 me gusta

Aplaudo ¡Que genial!

1 me gusta

-¿Qué hay de nuevo viejo? La voz venía del otro lado de la línea.
-¡Déjate de sarcasmos!, aquí no hay nada viejo.
-¡Ni nuevo! Batidos los huevos, tortilla o revuelto, no hay más.
-Sin gallina no hay huevo.
-¿De oro?
-Por supuesto, ¿no ves cómo brilla?
-Si depende de eso…

Genial. Excelente diálogo.

1 me gusta

Muy original tu poema.
La vida parece una caricatura pero no lo es
pero la podemos hacer divertida en los momentos adecuados y prudentes.

Saludos, poeta.

2 Me gusta

Originalísima forma de encajar esas dichosas palabras.
Bravo, Gali :bouquet:

1 me gusta

Jjjj muy buen relato, toda la imaginación al poder, perfecto menú el que saborean tus versos, poeta!!!:clap::clap::rose::rose::yum::yum:

1 me gusta

El conejo de la suerte, la gallina de los huevos de oro…
Tu relato está lleno de historia en una misma historia.

Gracias por compartir.

Besitos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, María.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, Domingo.
Besicos.

Muchísimas gracias, Alejandro.
Besicos.

1 me gusta

A veces, incluso una caricatura muy manoseada. Mejor, abrir bien los ojos y con una ironía a tiempo, soltar lastre jeje.

Muchísimas gracias, Jorge.

Muchísimas gracias, Wallace.
Besicos.

1 me gusta

Jeje Muchas gracias por estar, Ana Maria.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias por leerme, Ivka.
Besicos.

1 me gusta

Encajaste las palabrejas en un entretenido relato.

Bravo, mujer solidaria.

:wink:

1 me gusta

Muchísimas gracias, compañera.
Besicos.

1 me gusta

¡Me encantó! El brillo. Intersección. El milagro. El brillo de la gallina. El brillo del huevo.
Lo máximo.
Um gran saludo

1 me gusta

Será por brillos! Aunque no sea oro todo lo que reluce jeje.

Mil gracias por tu lectura, compañero.
Besicos.

1 me gusta