Torpeza

Desorientada, atrapada
igual que una polilla
abrazada a la hipnótica
luz de una bombilla.

Sin poder escapar,
ni saber cómo quedarse
sorteando a la muerte.

Verde agua, verde mar,
sirena sometida en los abismos;
arrebatado el sueño
que germinó en sus cabellos.

Sin poder escapar,
ni saber cómo quedarse
cuando el calor del sol se añora.

Irrelevante centro de la nada
mostrando el desastre invertido
en cada gota de gélido silencio
rompiéndose en los adentros.

Confusa entre las arrugas
enraizadas sobre huecos
que las horas dejaron abiertos.

Esa suerte equivocada;
torpeza del alma hambrienta
que quiere y no quiere irse.


25/Abril/2023


100 palabras.


Publicado en la Fundación Cinco Palabras.

Palabras a incluir regaladas por TONI ACOSTA, actriz:

POLILLA – VERDE – MAR – SUEÑO – IRRELEVANTE

Causa Solidaria del mes de Abril:
Música para salvar vidas.

14 Me gusta

Qué difícil te lo ponen a veces.

Hasta una polilla había que meter.

:wink:

Menos mal que ya no hay reto que se te resista.

Quedó perfecto.

:clap::clap::clap::clap:

1 me gusta

Esos huecos que dejan entrever el vacío existencial!
Y tus versos tejiendo luz en esas oquedades!
Abrazo, querida poeta!

1 me gusta

La “polilla” me ha llevado de cabeza jejeje
Muchísimas gracias, compañera.
Besicos.

1 me gusta

magnífico poema.
Lo he disfrutado encantado
Abrazo

1 me gusta

Uff que ingenio para desplegar todo un filosófico poema desde lo más anodino a lo más profundo de la existencia humana, muy bueno, poeta!!!:kissing_heart::kissing_heart::clap::clap:

1 me gusta

Esas inseguridades y tropezones del alma humana…
Muy hermoso y reflexivo, sobre el vacío que nos “llena” a veces…
Abrazos , Gali!:hugs::hugs:

1 me gusta

Precioso poema!!! Muy bello! :heart: :heart: :clap: :clap:

1 me gusta

una polilla
abrazada a la hipnótica
luz de una bombilla.

Verde agua, verde mar,
sirena sometida en los abismos;

Irrelevante centro de la nada
mostrando el desastre invertido
en cada gota de gélido silencio
rompiéndose en los adentros.

Confusa entre las arrugas
enraizadas sobre huecos
que las horas dejaron abiertos.

Intenso tu poema estimada Gali. Tan bien logrado como siempre.

1 me gusta

Con estos versos ya es una satisfacción leerte​:clap::clap::clap::clap::clap::clap:

1 me gusta

Ingeniosa poeta.
Placer leerte siempre :clap::clap::clap::clap::clap:

1 me gusta

Me encanta leerte en verso libre. También ahí sacas a relucir todo tu arte poético.
Precioso y muy bueno, Gali :clap:

1 me gusta

Una polilla indecisa que encontrará camino. Precioso :heart:

1 me gusta

Un gusto leerte…
Me encantó :heart_eyes: :rose:

1 me gusta

Muchísimas gracias, María.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, Wallace.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, Jorge.
Besicos.

Mil gracias! Besicos.

Muchas gracias por estar, compañero.
Besicos.

1 me gusta

Así es, Silvia. Mil gracias por tu lectura. Besicos.

1 me gusta