Tarde

Soy melancolía, dulce agonía
congoja del alma, sed infinita.

Sigiloso y triste atisba mi gato;
con el rabo a tierra roza mis piernas.
Mide el alcance, calcula los daños;
de contradicciones me sabe presa.

He visto pasar la vida…y la muerte
llamando a deshora en distintas puertas
y he llorado con cada desplante.

Cruce de caminos equivocados
de una carretera sin señales.
Perdida en una tupida arboleda;
maraña de indecisiones desnudas,
espinas de un desvelo que no cesa.

Volvería al principio a rescatarme ilesa
instantes antes de romperse el sueño.

Ha tenido que pasar la vida
para entender cómo vivirla.


7/Septiembre/2023


100 palabras.


Publicado en la Fundación Cinco Palabras.

Palabras a incluir regaladas por LUISGÉ MARTÍN, director del Instituto Cervantes de Los Ángeles:

MELANCOLÍA – RABO – CONTRADICCIONES – CARRETERA – ARBOLEDA

Causa Solidaria del mes de Septiembre:
“ASOCIACIÓN LAS NIEVES”

15 Me gusta

Tu bello poema es como un lamento melancólico sobre la vida y las decisiones tomadas en el camino. Da para reflexionar sobre las pérdidas y las contradicciones, y la posibilidad de volver atrás y vivir de manera diferente. Todo me sabe a una expresión profunda de autorreflexión y nostalgia.

Aplausos poetisa.

1 me gusta

Un bello final para un precioso poema que gotea tanta melancolía…

Abrazos y besicos, Gali querida!:hugs::kissing_heart::rose:

1 me gusta

qué maravilla de versos, por favor!!! :clap: :clap: :clap: :heart: :kissing_heart:

1 me gusta

Poemazo, Gali.
Esos dos versos finales son sublimes :heart_eyes:

1 me gusta

Un ruptura que simboliza la continuidad de la vida, porque nunca es tarde para aprender. Y la vacuidad de un atardecer es antecedida por la renuncia de un amanecer. —Aplaudo.

1 me gusta

Bonito y melancólico poema, Galilea :clap: :clap: :clap:

1 me gusta

Qué profundo y bello poema, tan lleno de melancolía. Encantada siempre de leerte, estimada poeta. Saludos cariñosos. :hugs:

1 me gusta

Uff cuánto sentimiento y cuánto pesar y melancólica en ese “tarde” para entender la vida y a veces es así nos llega tarde, poeta!!!:clap::clap:

1 me gusta

El camino de la vida y sus contradicciones, sus cruces de caminos…
Muchísimas gracias por leerme, Alejandro.
Besicos.

1 me gusta

Oh! Qué belleza en tu respuesta.
Muchísimas gracias, Domingo.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, Magdalena.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, María.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, compañera.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias. Feliz de que te guste.
Besicos.

1 me gusta

Me alegra que te haya gustado, compañera.
Muchísimas gracias por tu lectura.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, compañero.
Besicos.

Sí, a veces pasa.
Muchísimas gracias por tu lectura, Ana María.
Besicos.

1 me gusta

Hermoso ese final
La experiencia nos hace virtuosos, sin duda.
Muy bello todo el poema

1 me gusta

Muchísimas gracias, compañero.
Besicos.