Sonrisa

Sonrisa que en los labios se dibuja
es origen y es semilla;
principio y transformación.
Curativo elixir, chispa sutil,
modulación que libera
del espino y de la zarza.

Sonrisa transparente y clara;
sosiego sobre la piel.
Tierno abrazo al aire,
blanco y celeste canto
concediendo luz
al lóbrego callejón.

Sonrisas que aproximan
no dejándose olvidar;
reflejos de auroras azules
que a las negras noches
consiguen dejar atrás.

Sonrisas gota a gota
como estrellas que palpitan
en su rítmica cadencia.
Broche de luz quebrando desafectos;
acogedor universo en la boca.

Las sonrisas son el arco y las flechas
camino del corazón.

7/Septiembre/2022

Screenshot_20220907-182703_Chrome
Pinterest


Publicado en la Asociación Solidaria Cinco Palabras.

Palabras a incluir regaladas por Diego Ares, músico:
SEMILLA – TRANSFORMACIÓN – MODULACIÓN – ABRAZO – CANTO

14 Me gusta

La luz de la sonrisa ilumina tu letra, fina y firma de lápiz agil y sensible —apaluso.

3 Me gusta

bello poema dedicado a las sonrisas
sonríamos más querida amiga poetisa !! :slight_smile: :slight_smile: :wink:

2 Me gusta

Jjj que bello, alegre y generoso y !!cuánto transmiten las sonrisas!!!, Contagioso, poeta!!!:smile::smile::smile::kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Muchas gracias, compañero.
Besicos.

1 me gusta

Las sonrisas el arco y las flechas camino del corazón…
Y yo agregaría que son también la cesnudez del alma.
Me encantó.
Abrazos

1 me gusta

Las sonrisas alivian y sanan heridas internas. Muy bello. Abrazos cariñosos. :hugs:

2 Me gusta

Toda sonrisa en un encanto a la vida.

1 me gusta

Precioso poema!!
La sonrisa es la puerta del corazón…
:heart::heart:
Que tengas un bonito día y sonrías a la vida, Gali! :kissing_heart::hugs:

1 me gusta

Abriendo puertas con sonrisas y poesía…
Me encanta el poema, Gali :ok_hand::blush::blush::blush:

1 me gusta

Muy buena descripción de lo que expresa una sonrisa franca.
Felicidades

1 me gusta

La poesía debería ser siempre la sonrisa del alma, me gustó
saludos

1 me gusta

Eso es… nunca dejemos de hacerlo.
Muchas gracias, Alejandro.
Besicos.

1 me gusta

Eso… contagiémonos, esta vez sí… de algo bueno.
Muchas gracias, Ana María.
Besicos.

1 me gusta

Muy bien apuntado… “la desnudez del alma” Precioso.

Muchísimas gracias, compañero.
Besicos.

Así es… hay que sonreir mucho.
Muchas gracias por tu lectura, compañera.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, compañero.
Besicos.

Muchas gracias por tu lectura, compañera.
Besicos.

Así sea…
Muchísimas gracias por leerme, José.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, María.
Feliz fin de semana para ti.
Besicos.