Se quemó la noche

Trágico destino esculpido a fuego
en el envés de una solapa;
ahí donde nadie mira.

En el contraluz de una ilusión,
en una copa compartida
y amarrados por la cintura
al son de una canción.

Prevención olvidada en un cajón;
descuido imperdonable
deshaciendo la noche.

Callejeó la mala suerte
y en una ratonera prendió la llama.
Arden los sueños, se quema la vida;
la amapola de tus labios ya no sonríe.

Cuesta respirar entre tanto infierno,
tiembla el mundo y no hay salida;
quema en las entrañas esta agonía.

Abrazados se consume el tiempo
en un endiablado viaje sin luna.


18/Octubre/2023

100 palabras.

Publicado en la Fundación Cinco Palabras.

Palabras a incluir regaladas por COMPAÑÍA «La solapa de la luna»:

SOLAPA – ILUSIÓN – AMAPOLA – VIAJE – LUNA

Causa del mes de Octubre: “Caídos del cielo”.

20 Me gusta

Hermoso homenaje a las víctimas del incendio de Murcia, creo entender.

Demencial todo…lo describiste bien.

Un besico fuerte para ti!
Me alegra siempre leerte con tu reto solidario. :hugs::hugs::kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Ayyy… duro de leer este poema.

Lo has tejido bellamente en su lirismo, a pesar de lo duro del tema.

1 me gusta

Uff, sorprendente, gran poema. Me encanta tu inspiración que nos dejas en cada entrega. Mil gracias por compartir tus lindos versos. Abrazos cariñosos. :hugs:

1 me gusta

Si hay algo más absurdo y cruel que la muerte es que esta haya sobrevenido por una negligencia.
El poema es genial, Gali.
Te arrastra por esa desgracia con las palabras exactas.
Un aplauso. Y un beso.

1 me gusta

Madre mía!!! :clap: :clap: :heart: :kissing_heart:

1 me gusta

Ufff impresionante, que emoción desbordante en tus versos de dolor y pérdida, noche trágica y vidas destrozadas, poeta!!!:clap::clap::clap:

1 me gusta

Felicidades.
Estos versos me atraparon
Todo muy bello :sparkling_heart:

1 me gusta

Sí, se refiere al incendio… otro más, en una discoteca.

Muchísimas gracias por leerme, María.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, Jorge,
Besicos.

Mil gracias por tu lectura, Alejandro.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, compañera.
Besicos.

1 me gusta

Muy bien hilado este reto solidario.

Trágica historia. Y no es la primera vez en una discoteca.

:disappointed:

Besos.

1 me gusta

Así es… un lamentable e inconcebible absurdo.
Muchísimas gracias, compañera.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias por leerme, Marta.
Besicos.

1 me gusta

Mil gracias por venir a leerme, Ana María.
Besicos.

1 me gusta

Hermoso poema!! :sunny: :sunny:
Un saludo

1 me gusta

Sí, se repite la historia
Muchísimas gracias por tu lectura, compañera.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias por tu lectura , Francisco.
Besicos.

1 me gusta

Gracias a ti​:sunny::sunny:

1 me gusta